Zutaten
0 Stück
- 150 g Weizenmehl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 110 g Haferflocken
- 200 g Blockschokolade
- 20 g Milch
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Blockschokolade mit einem Fleischklopfer in kleine Stückchen klopfen und beiseite legen.
1. Mehl, Natron und Backpulver in den Mixtopf geben und 2x Turbo durch mischen. Die fertige Mischung in eine Schüssel umfüllen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen. Die Masse mit Hilfe des Teigschaber nach unten schieben, dass Ei hinzufügen und erneut bei 15 Sek./Stufe 6 vermischen.
3. Die Mehl/Natron/Backpulver Mischung hinzufügen und für 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig mit Hilfe des Schabers wieder runter schieben.
4. Die Schokolade und die Haferflocken zu der Masse geben und 30 Sek./Stufe 3/ Linkslauf
"Linkslauf"
5.Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und zwischenzeitlich den Ofen auf 170°Grad vorheizen.
6.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kügelchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Zwischen den Kügelchen etwas Platz lassen, da der Teig auseinander geht. Nun die Cookies für ca. 12 - 15 Minuten in den Ofen schieben. Wenn diese leicht gebräunt sind, sind sie fertig. Kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen Fertig
Teig Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker - volle
Super lecker - volle Sterne!!!