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Schoko Kaffee Cookies


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Zutaten

24 Stück

Schoko Kaffee Cookies

  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 75 g Rohrzucker
  • 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 1 EL Instant-Espressopulver, (gibt es auch in Sticks portioniert) Instant-Kaffee geht auch oder einfach weglassen
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 2 Stück Eier
  • 210 g Weizenmehl, Typ 405
  • 60 g Backkakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Cookies
  1. 100 g weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 3 - 5 Sek. / Stufe 6 grob hacken und umfüllen, genauso die Vollmilchschokolade hacken und zu der weißen Schokolade umfüllen.
  2. Zucker und Rohrzucker in den Mixtopf geschlossen und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Zartbitterschokolade dazu geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach untern schieben, das Espressopulver und die Butter dazu geben. Dann 2 - 3 Minuten / 50° / Stufe 3 schmelzen.

    Die Eier dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  3. Den Backofen auf 170° Umluft oder Unterhitze vorheizen.

    Melhl, Backkakao, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 mischen.

    Jetzt die gehackte weiße und Vollmilchschokolade zugeben und 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“ kneten.
  4. Nun müssen die Cookies auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilt werden. Ich forme mir aus dem Teig Kugeln, drücke diese platt und lege sie dann mit ca. 5 cm Abstand aufs Backblech, das geht ganz gut. Wem das zu klebrig ist portioniert die Coockies mit einem Teelöffel.
  5. Nun die beiden Bleche nacheinander für 10 - 12 Min backen. Die Cookies sind nach dem Backen noch sehr weich und müssen erst 10 Min. abkühlen, bevor man sie vom Blech nehmen kann.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bevor man die Cookies luftdicht verpackt müssen sie ganz auskühlen, sie halten sich dann bis zu 2 Wochen. Sie schmecken noch besser, wenn sie einen Tag "durchgezogen" sind.

Wer gleichmäßige größere Schokoladenstücke mag kann die weiße und Vollmilchschokolade auch mit dem Messer von Hand hacken.

Dies ist mein 1. erstelltes Rezept. Ich freue mich auf Lob tmrc_emoticons.-) aber natürlich auch auf Verbesserungsvorschläge!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super leckere Cookies!...

    Verfasst von Rosenkind01 am 11. Februar 2019 - 17:57.

    Super leckere Cookies!
    Habe 200 g von übrig gebliebenen Nikoläusen aus Vollmich Schokolade genommen, dafür keine weisse Schokolade. Alles andere gemäss Rezept.
    Wir sind total begeistert 😋
    Vielen Dank für das tolle Rezept, das ganz klar 5 Sterne verdient.

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  • Echt Lecker wir können nicht genug von...

    Verfasst von Lolido2 am 11. März 2017 - 20:44.

    Echt LeckerSmile wir können nicht genug von haben!! Danke für Das Rezept!

    wir wollten fünf Sterne geben, aber aus irgend einem Grund setzt unser i-Pad die Sterne für drei zurück

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  • So, wie versprochen... Habe das Rezept gerade noch...

    Verfasst von WiebkeW123 am 11. Oktober 2016 - 06:45.

    So, wie versprochen... Habe das Rezept gerade noch einmal getestet und dementsprechend abgeändert. Nun ist es noch einfacher tmrc_emoticons.-)

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  • Tina 65 hat geschrieben:...

    Verfasst von WiebkeW123 am 10. Oktober 2016 - 15:54.

    Tina 65 hat geschrieben:
    Hallo Wiebke, wenn du die Zuckersorten als erstes zu Puderzucker machen würdest, bräuchtest du die schokoladenmasse nicht zwischendurch aus dem Topf entfernen. Ich finde das Rezept hört sich sehr lecker an und du hast es toll beschrieben,und dann bekommst du von mir auch verdiente 5 Sterne. Mach weiter so, LG Tina 65


    Danke Tina! Das macht Sinn! Manchmal macht man es komplizierter als es ist. Ich werde das Rezept morgen noch mal überarbeiten. LG Wiebke

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  • Ging eben nicht, ich hoffe jetzt aber!

    Verfasst von Tina 65 am 10. Oktober 2016 - 10:49.

    Ging eben nicht, ich hoffe jetzt aber!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wiebke, wenn du die Zuckersorten als erstes...

    Verfasst von Tina 65 am 10. Oktober 2016 - 10:44.

    Hallo Wiebke, wenn du die Zuckersorten als erstes zu Puderzucker machen würdest, bräuchtest du die schokoladenmasse nicht zwischendurch aus dem Topf entfernen. Ich finde das Rezept hört sich sehr lecker an und du hast es toll beschrieben,und dann bekommst du von mir auch verdiente 5 Sterne. Mach weiter so, LG Tina 65

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