3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Knusperflakes


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Knusperflakes

  • 200 g Schokolade, Weiße/Vollmilch oder Zartbitter
  • 20 g Speiseöl, neutral
  • 30 g Sesamkerne
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kornfklakes, ungezuckert
  • 2 EL brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Sesamkerne und Sonnenblumenkerne in einer NICHT geretteten Pfanne kurz anrösten.

    Mit dem Zucker verrühren und an-karamelisieren.

    Ständig rühren, es sollen keine gebrannten Kerne werden und nur kurz bei mittlerer Hitze

     

     

  2.  

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Speiseöl hinzufügen.

    3 Minuten, 50° C Stufe 2 zum Schmelzen bringen.

     

     

  3.  

    Die karamelisierten Kerne und Kornflakes in den Mixtopf geben.

    Linkslauf Stufe 2 mit Sichtkontakt ca.20 Sekunden verrühren, bis alles mit Schokolade überzogen ist.

     

     

  4. Wenn vorhanden, Masse in ein mit Pralinenförmchen ausgelegten Mini-Muffinblech verteilen, oder kleine Häufchen auf Backpapier setzen.

    Damit die Flakes schön knusprig werden, sollte die Masse schnell erkalten können, also gut kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Muffinblech für Minimuffins und Pralinenförmchen oder Backpapier zum Formen der Masse benutzen.

Unglaublich lecker, und wer sich an die Schokocrossies erinnert, hat hier sicher eine Alternative.

Auch mit Rumrosinen für Traube/Nuss-Flakes herzustellen:

Hierzu 30g Rosinen über Nacht in 50ml Rum einweichen, abtropfen lassen und mit in die Masse geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare