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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitter Blockschokolade
  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Orange Back
  • 1 Stück Ei
  • 125 g kalte Butter in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten zu Teig und Plätzchen verarbeiten
  1. Die Zartbitter Schokolade in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern (je nach gewünschter Größe)

     

    Wer die Kekse gerne etwas dunkler hat so wie ich, kann die Schokolade jetzt im Mixtopf lassen. Wer es lieber etwas heller mag, muss sie jetzt umfüllen und am Ende, wenn der Teig fertig ist, kurz unterrühren.

     

    Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Orange Back und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 1 vermischen.

     

    Die Butter zugeben und 1 Min. / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

     

    (Wenn die Schokolade umgefüllt wurde, jetzt untermischen. Ich denke, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 genügt. Das müsst ihr ausprobieren)

     

    Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen und ca. 15 Min. kalt stellen.

     

    Die erste Hälfte aus dem Kühlschrank holen und zu einer ca. 2 cm dicken Schlange rollen und leicht platt drücken. Dann in etwa 1 cm Abstand in Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittkante nach oben bzw. unten auf ein Backblech legen.

     

    Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min. backen.

     

    In der Zwischenzeit den restlichen Teig wie oben beschrieben verarbeiten.

Tipp

Ich empfehle, die Menge auf zwei Mal zu backen. Ich habe es beim 1. Mal alles auf ein Bleck gepackt und die Plätzchen sind so auseinander gegangen, dass alle zusammen geklebt sind. Das ist zwar nicht weiter schlimm, aber wer das nicht mag, sollte es auf jeden Fall auf zwei Bleche verteilen.

 

Thermirina und ihr Mixxi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Orangen Plätzchen by Thermirina und ihr Mixxi

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