thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade 70%
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokokuchen
  1. 1. Backofen vorheizen: 190C Umluft

    2. Schokoladen- und Butterstücke mit dem Zucker in den Mixtopf geben und bei 60C 5min auf Stufe 2 schmelzen.

    3. Mehl, Eier und die Prise Salz zugeben und 15sec auf Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und ca. 35-40min backen. Stäbchenprobe!

    Der Kuchen ist innen saftig weich, aber nicht flüssig. In dünne Scheiben schneiden und servieren.

    Bei Bedarf können im 3. Schritt noch Schokostückchen oder Früchte zugegeben werden. Bei Früchten bitte Backzeit anpassen und verlängern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen Jimmy

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2016 - 08:11
    4.0

    Ein leckerer Kuchen!

    Ich habe den Kuchen gestern nachgebacken. Er hat allen super geschmeckt - aussen kross und mit weichem Kern. Ich musste allerdings die Backzeit um 10 Minuten verlängern da es in der Mitte lange flüssig blieb. Ansonsten kann ich nur empfehlen!

  • 9. März 2016 - 12:01

    Sehr lecker, hab ihn mit Zartbitter-Nuss gemacht!

  • 15. Februar 2016 - 10:08
    4.0

    Hab den Kuchen für Valetninstag gebakcne in einer Herzform hatte nur Praline schokolade und Nussschokolade und Zartbitter orange so bin ich auf die 200 g gekommen!! Dann eine Vanilleglasur drüber !! Mein Mann ist begeistert und findet ihr sehr lecker danke für das einfache udn gute Rezept