Zutaten
60 Stück
Teig
- 180 g Schokoladensplitter
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezuc
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 g Haferflocken
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ei mit Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" für 2min/Stufe 3 cremig rühren. Milch und Butter dazu geben. Nochmal 1min/Stufe 3. Anschließend Mehl und und Backpulver dazu und so lange auf Stufe 3 bis es eine cremige Konsistenz hat. Nun die Schokoladenspiltter und Haferflocken dazu geben und "Linkslauf" für 1min/Stufe 2 verrühren.
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Jeweils 1 TL Teig für 1 Cookie auf das Backblech setzen und etwa 5 cm Abstand zum nächsten Cookie lassen.
Für 12-15min backen, bis die Ränder leicht braun werden.
Viel Spaß beim Genießen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das Ganze natürlich auch noch mit leichter Varomen verändern - ich nehm ganz gern ein Schuss Monin Sirup Praline Nuss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren