3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Haferflocken-Cookies


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 180 g Schokoladensplitter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezuc
  • 1 Ei
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Haferflocken
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ei mit Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker in Closed lid für 2min/Stufe 3 cremig rühren. Milch und Butter dazu geben. Nochmal 1min/Stufe 3. Anschließend Mehl und und Backpulver dazu und so lange auf Stufe 3 bis es eine cremige Konsistenz hat. Nun die Schokoladenspiltter und Haferflocken dazu geben und Counter-clockwise operation für 1min/Stufe 2 verrühren.

    Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    Jeweils 1 TL Teig für 1 Cookie auf das Backblech setzen und etwa 5 cm Abstand zum nächsten Cookie lassen.

    Für 12-15min backen, bis die Ränder leicht braun werden.

    Viel Spaß beim Genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann das Ganze natürlich auch noch mit leichter Varomen verändern - ich nehm ganz gern ein Schuss Monin Sirup Praline Nuss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare