Zutaten
16 Stück
Teig
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 200 g Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 g Kokosflocken
- 3 Eiweiß
Glasur
- 200 g Blockschokolade
- Kokosflocken
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Topf muss absolut fettfrei am besten kühl sein, Schmetterling einsetzen und 3 Eiweiß im Mixtopf 2min/Stufe 4 Schlagen, am besten mit Sichtkontakt schauen wann es fest ist.
Umfüllen und Topf nur kurz umspülen, muss man nicht mal.
Weiter geht es ohne Schmetterling.
150g Butter und 250g Zucker 3min/stufe 5 schaumig rühren.
1Päckchen Vanillezucker und 3 Eigelb dazugeben 2 min/stufe5
200g Milch, 200g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver dazugeben, nochmal 3min/Stufe 5.
Nun Kokosflocken dazu 10 sek./Stufe 2 anschließend Eiweiß in den Mixtopf 5sek. /"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1
Das ganze jetzt in gefettete Backform evtl. Mit Backtrennmittel füllen und 50 min bei 180 Grad Ober-/unterhItze backen!
stichprobe machen ob er auch nicht mehr klebrig ist mit Stricknadel evtl.
Abkühlen lassen und mit 200g geschmolzener Blockschokolade und Kokosflocken dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren