Zutaten
- 125 g Schokolade, (mindestens 45% Kakaoanteil)
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier und Zucker 10sec. Stufe 5 verrühren und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" gut ausspülen und umfüllen.
Schokolade (am besten die Moser Roth vom Aldi) kurz Stufe 10 raspeln und anschließend mit Butter Stufe 2 bei 50 Grad/5 Min. schmelzen.
Zucker-Eier Gemisch zügig Stufe 5 unterrühren.
In eine gefettete Springform geben und etwas (5 bis 10 Minuten) ruhen lassen (damit die Luftbläschen rauskönnen).
Bei 180 Grad Umluft 20min. backen.
Tipp: eignet sich auch hervorragend zur Schokoladenresteverwertung!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe eine 18er Springform
Ich habe eine 18er Springform verwendet. Mir war der Kuchen zu feucht, hat mir leider nicht geschmeckt.
Iris
hab deine tarte heute
hab deine tarte heute gebacken... leider hab ich nichts von abbekommen, mein Mann hat ALLES allein gegessen und das innerhalb einer Stunde. Also scheint sehr gut geschmeckt zu haben
Sehr lecker, der Nachtisch
Sehr lecker, der Nachtisch steht für das TM-Kochen bei mir, perfekte "Beilage" zumEis hab die Tarte gestern 2mal gebacken, 1mal zum mitnehmen und 1mal für uns zuhause
„Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.“
Hi, ja freilich geht auch
Hi,
ja freilich geht auch Ober/Unterhitze!
LG Brigitte
Habe leider keine Umluft beim
Habe leider keine Umluft beim Backofen...geht auch Ober-/Unterhitze????? Wäre dir sehr dankbar für eine Antwort.
Lieben Gruß
Habe leider keine Umluft beim
Habe leider keine Umluft beim Backofen...geht auch Ober-/Unterhitze????? Wäre dir sehr dankbar für eine Antwort.
Lieben Gruß
echt lecker,
schade war nur er ging nicht aus der form habe eine silikonform genommen, wird aber nochmal probiert.
lg birgit
Glaubt man gar nicht.....
Hi,
man glaubt gar nicht das man aus so wenig Zutaten eine solche Sünde zaubern kann......
LG Brigitte
Weihnachtsmannrecycling :-)
Menschenskinder, ist das lecker!! Ein gaaaanz dickes Lob. Habe eine große Kuchenform genommen, probiere nächstes Mal die Kleinere. Hat schon einmal jemand probiert kandierte Mandelstücken unterzuheben?? Dieses Rezept ist in meiner Rezeptesammlung auf Numero Uno bei den Backgeheimnissen... Vielen Dank !!!
Hallo, wie lange muss die
Hallo, wie lange muss die Schokoladen mit der Butter auf 50 Grad geschmolzen werden?
Danke und Gruss
Narada
Hallo Lady Jane, ich verwende
Hallo Lady Jane,
ich verwende für den Kuchen immer die Normale Standardgröße ich glaube 21cm sind das. Ja es ist besser zum schaumigrühren den Rühraufsatz einzusetzen es geht aber auch ohne!
Grüße
Brigitte
Hallo briggiewiggie, kannst
Hallo briggiewiggie,
kannst Du mir noch verraten, welche Backform (Durchmesser) Du für den Schokoladenkuchen nimmst und ob ich zum Eier-Zucker-Gemisch schaumig rühren den Rühraufsatz brauche?? Ich will Dein Rezept unbedingt ausprobieren. Vielen Dank für Deine Antwort!!!
Liebe Grüße
Lady Jane
wirklich lecker
wirklich lecker - habe den Kuchen jetzt schon mehrfach probiert --
Allerdings mein Rat: lieber nur dunkler / Zartbitter-Schokolade nehmen bzw. schwarze Kuvertüre (ich hab die Zartbitter Reste verwertet, die mag bei uns eigentlich kaum jemand) -- schmeckt echt fein. Mit Vollmilch allein (Osterhasen) wird es mega-süss!!
Für unser Söhnchen ein klasse Geburtstagskuchen - ich hab' bisher immer eine runde Kinder-Springform genommen, dann ist er luftig und nicht so flach.
Danke und LG !
"Flache wie ein Brett"
Freut mich das Dir der Kuchen geschmeckt hat!
Da die Zutaten so schwer sind ist der Kuchen sehr sehr flach. Das ist normal das der nicht aufgeht. Ein kleines Stück auf einem schönen Teller mit ein paar frischen Früchten macht sich total gut! Natürlich auch als Dessert geeignet! Ist eher kein Kuchen den man zum Nachmittagskaffee isst. Eine Art Tarte eben.
Habe heute den
Habe heute den Schokoladenkuchen ausprobiert. Das Ergebnis sah leider nicht wie ein Kuchen aus. Habe den Kuchen von beiden Seiten zur Mitte hin eingeschlagen und dann schmale Streifen geschnitten.
Geschmacklich kann ich nur sagen :Super,Super! Vielleicht kann man den Kuchen auch in einer Auflaufform backen - süßer Nachtisch?!
Fehlt da nicht was?
Nein, das ist ein echt französischer Schokoladenkuchen, ähnlich wie eine Tarte und total saftig und megaschokoladig!!! Saulecker, man kann allerdings auch nicht viel davon essen.
Fehlt da nicht was?
Kommt da kein Mehl rein?