Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Zucker
- 175 g Margarine
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 55 g Backkakao
- 1 gehäufte TL Backpulver
Guss
- 2 Eier
- 2 Pck. Philadelphia Milka Frischkäse (je 175 g)
- 150 g Nutella
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Zucker und Margarine in den TM 30 Sek. Stufe 4-5 verrühren. 3 Eier nacheinander durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer hinzufügen (pro Ei ca. 15 Sek.) mit dem Spatel alles runterschieben und nochmal kurz verrühren. - Mehl, Kakao und Backpulver zufügen und 20 Sek. Stufe 3-4 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und noch mal kurz verrühren bis alles vermischt ist. - Auf ein gefettetes Backblech geben. (ich verwende immer die etwas kleineren Bleche, die man auch mit Deckel kaufen kann, nicht das große Backblech aus dem Ofen)
Für den Guss die Eier, Philadelphia Milka und Nutella in den TM geben und 30 Sek. Stufe 3-4 verrühren (TM braucht vorher nicht gereinigt zu werden, spart Arbeit
. Den Guss auf den Teig verteilen und bei 180° 20-30 Minuten backen (je nach Backofen)
Schokoladenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich aus einem Milka Philadelphia Rezeptbuch. Ich habe es ein wenig umgeändert und für den TM umgeschrieben. Ursprünglich war statt Nutella cremige Erdnussbutter angegeben, da wir das aber nicht so gerne mögen habe ich es mal mit Nutella probiert (geht natürlich auch jede andere Schokocreme), bis jetzt waren alle total begeistert von diesem saftigen Kuchen, der auch nach 2 Tagen noch so saftig lecker ist.
Nachdem einige hier den Belag etwas zu süß fanden kam der Tipp, dass man statt Milka Frischkäse auch normalen nehmen kann, dann ist es nicht ganz so süß. Wir mögen es gerne süß
Wenn ich mal keinen Milka Frischkäse zuhause habe nehme ich einfach normalen und dann etwas mehr Nutella 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten mal gebacken. Sehr lecker. Wird...
Heute zum ersten mal gebacken. Sehr lecker. Wird es sicher noch öfter geben.
Saftig und schokoladig! Einfach lecker! Habe ihn...
Saftig und schokoladig! Einfach lecker! Habe ihn auch mit normalem Frischkäse gebacken, ist wirklich süß genug.
Gut gelungen! Habe den Kuchen heute gemacht. Mit...
Gut gelungen! Habe den Kuchen heute gemacht. Mit normalem Frischkäse und etwas weniger Zucker.
Dafür mit Schokoguss. Habe einen Fisch daraus gemacht für eine Taufe
Hab' ihn leider zu lange im Ofen...
Hab' ihn leider zu lange im Ofen gelassen/vergessen 🙄 (war fast 40 Min. drin), trotzdem sehr lecker 😋
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ dafür (großes Blech mit doppeltem Rezept, 2 P... Milka + 2 normale).
Die Kinder lieben ihn
Die Kinder lieben ihn
Hallo Sabrina, Wie im Rezept
Hallo Sabrina,
Wie im Rezept auch beschrieben, nehme ich kein normales großes Blech sondern ein kleineres. Und wie auf dem Foto zu sehen ist der Kuchen bei mir nicht zu wenig oder zu flach. Der Guss bzw der ganze Kuchen kommt hier immer sehr gut an, aber Geschmack ist halt immer Geschmackssache
Naja .... zum einem war es
Naja .... zum einem war es bei mir viel zu wenig Teil für ein Backblech. Habe deshalb einen Backrahmen verwendet, der Kuchen war erheblich kleiner als ein Backblech (ca. die Hälfte). Der Kuchen war am Rand etwas dünner und hier viel zu trocken. In der Mitte war es zwar besser, aber mir persönlich hat auch der Guß nicht geschmeckt. Werde den Kuchen nicht mehr backen.
Sehr schokoladig lecker und
Sehr schokoladig lecker und schnell zubereitet
Für ein " normales" Backblech habe ich die doppelte Menge verwendet, das kam super hin! Außerdem habe ich den Zucker reduziert und den Guss mit 50% weniger Nutella zubereitet. Diese Mengen fand ich ideal, der Kuchen ist schokoladig süss aber nicht zu mächtig dabei.
Sicher auch ganz klasse für Kindergeburtstage!
Ein schönes Rezept, vielen Dank!!
Lecker ! Konnte den
Lecker ! Konnte den Philadelphia mit Milka leider nirgendwo finden, darum normalen genommen. Ich würde sagen alles bestens !
Super saftig!! Hammer
Super saftig!! Hammer lecker!! Schnell gemacht
Super lecker und saftig! Der
Super lecker und saftig!
Der Kuchen ist sehr schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Wir machten ihn als süße Nachspeise bei einem Buffet! Er hat allen geschmeckt!
Hallo Jul1981,nein ich habe
Hallo Jul1981,nein ich habe kein normales Backblech vom Ofen genommen, ich backe meine Blechkuchen immer auf den Blechen, die man auch mit Deckel kaufen kann. Für mich praktischer, da besser zu transportieren und der Rand ist etwas höher. Von der Größe her sind die glaube ich etwas kleiner als normale Backbleche. Wobei das auch von Ofen zu Ofen unterschiedlich ist. Bei meinem alten Ofen konnte ich das Blech so reinschieben, mein neuer ist etwas größer und da stell ich das dann aufs Ofenrost rauf.
eine Frage. Nehmt ihr d.
eine Frage. Nehmt ihr d. normale Blech?
Der Kuchen ist soooooooooo
Der Kuchen ist soooooooooo lecker! Und so schnell und einfach gemacht! Super Rezept!!!
Dieser Kuchen ist der Hammer
Dieser Kuchen ist der Hammer !!! Selbst nach 3 Tagen war er noch saftig.
Super lecker
Der Kuchen ist suuuperlecker!
Der Kuchen ist suuuperlecker! Richtig schokoladig und saftig! Habe den Kuchen zum vierten Geburtstag meines Sohnes gebacken, weil er sich einen Schokoladenkuchen gewünscht hat! Am Abend war vom Kuchen nix mehr da.
Den werde ich sicher noch öfter machen! War richtig schön schokolig!
Danke für das leckere Rezept!!
Vielen Dank für den Tipp! Ich
Vielen Dank für den Tipp! Ich werde es einfach mal ausprobieren... No risk, no fun
Hallo Childkin, das habe ich
Hallo Childkin,
das habe ich noch nicht ausprobiert, ich würde den Kuchen aber am Vortag backen, dann ist er etwas fester und lässt sich vielleicht besser schneiden, frischer Kuchen ist ja oft etwas fluffiger und weicher.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Auto backen
Ich möchte den Kuchen für
Ich möchte den Kuchen für einen Kindergeburtstag machen und daraus ein Auto schneiden und verzieren.
Lässt sich der Kuchen trotz Guss mit Kuvertüre überziehen oder ist er zu weich dafür? Für Hilfe wäre ich dankbar..
Hallo, ich hatte diesen
Hallo,
ich hatte diesen Kuchen am Geburtstag meines Sohnes gebacken, um ihn mit in die Schule zu geben. Es las sich lecker, einfach und schnell gemacht. All dies hat sich bestätigt! Praktischerweise kann man ihn so teilen wie es einem beliebt. Habe im Guss einen Philadelphia Milka und einen in Natur verwendet.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Gruß, katjason
Lecker Schmackofatz!
Prima Kuchen, wirklich schön
Prima Kuchen, wirklich schön saftig. Hab in den Guss noch Backschokolade rein da es mir etwas zu süß war.
Ich habe die Zutaten halbiert
Ich habe die Zutaten halbiert und eine kleine Springform verwendet (18 cm). der Kuchen schmeckte mir gut, der Belag war mir etwas zu süß. Danke fürs Rezept.
Iris
Super! sieht unspektakulär
Super! sieht unspektakulär aus, schmeckt aber toll. War in meinem Backofen, Umluft jedoch schon nach ca 15 Minuten fertig.
Leckerer Schoko-Kuchen! Und
Leckerer Schoko-Kuchen! Und sooooo schnell gerührt und gebacken!
Mangels genügend Eier hab ich die halbe Menge in einer Springform gemacht. Zudem hatte ich nur einen "normalen" Frischkäse und keinen Mil*a-Phil***. Der Kuchen schmeckt trotzdem echt KLASSE!!
Alle sind begeistert
DANKE für das tolle Rezept - dafür von uns gerne die verdienten 5***** Sterne!!
Sehr lecker und schön saftig!
Sehr lecker und schön saftig! Werde ich sicher noch öfter machen
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Echt total lecker und
Echt total lecker und supersaftig.
...nach dem Ausschalten nicht
...nach dem Ausschalten nicht rausgenommen... Geschmacklich war es wirklich nicht schlecht, aber tooootal trocken. Dennoch haben meine Männer alles an einem Tag aufgegessen
oh :~ das ist ärgerlich. Wie
oh
das ist ärgerlich. Wie meinst du das mit den 10-15 Minuten? Zulange drin gelassen oder nach dem Ausschalten nicht raus genommen? Ich habe ihn schon oft gebacken, aber bis jetzt nie zulange, bin da ein gebranntes Kind und schau meist immer viel zu früh ob der Kuchen durch ist, darum weiß ich nicht wie er dann wird. Ich hoffe dass dein nächster Versuch erfolgreicher wird
und würde mich freuen wenn du dann berichtest ob er dir dann besser schmeckt 
LG
Mein Kuchen habe ich ca.
Mein Kuchen habe ich ca. 10-15 min (leider versehentlich) im Ofen stehen gelassen - es wurde extrem trocken und nach meinem Geschmack fast ungenießbar
.... Also - die Backzeit scheint bei diesem Kuchen das "a" und "o" zu sein! Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf - beim nächsten mal werde ich genaust aufpassen!
Ich habe Montag den Kuchen
Ich habe Montag den Kuchen mal wieder gebacken und heute das letzte Stück gegessen, jammi. War immer noch so lecker wie am 1. Tag. Hatte heute die tolle Idee den Kuchen in der Mikrowelle zu erwärmen, wow, das war sogar noch besser, wie frisch gebacken, kann ich nur empfehlen. Ich hoffe euch schmeckt der Kuchen genausogut wie uns
Wird gleich mal für die
Wird gleich mal für die nächste Kaffetafel vorgemerkt.
LG Sonja