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Schokonußkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 6 Stück Eiweiß, M/L
  • 250 g Butter o. Margarine weich
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Pck
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 6 Stück Eigelbe, M/L
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Haselnüsse,gemahlen
  • 100 g Mandel, gehackt
  • 200 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 1 Stück Kuchenglasur dunkel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Eischnee / Teig
  1. Die Eiweiße und den Teelöffel Zitronensaft in den Closed lid geben und 3,5 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Alternativ kann das selbstverständlich auch mit dem Rührgerät gemacht werden. 

    Eischnee umfüllen.

  2. Butter o. Margarine, Zucker, Eigelbe und Vanillzucker in den Closed lid und 1,5 Minuten/37°/Stufe 5 schaumig rühren. 

    Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver in den Closed lid geben. 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    Mandeln und Raspelschokolade in den Closed lid geben und Counter-clockwise operation 30 Sek./Stufe 5.

    Anschließend den Eischnee zufügen und Counter-clockwise operation ca. 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig in eine 26er Springform füllen und bei 195 ° ca. 30 bis 45 Minuten backen.

    Anschließend kann der Kuchen mit der Schokoglasur verziert werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Haselnüsse können selbstverständlich selbst im TM gemahlen werden (Stufe 7 / 10 Sek.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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