Zutaten
10 Stück
Teig
- 120 g Milch
- 15 g Hefe
- 50 g weiche Butter
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zum bestreuen
- Zucker
- Hagelzuckerkörner
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verkneten. Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit Zucker (statt mit Mehl) bestreuen und rollt jedes Teilstück in fingerdicke Stränge aus, danach schlingt man sie zusammen und legt sie auf ein Backblech. Zum Schluß werden sie noch wer möchte mit Hagelzucker bestreut. Die Flachswickel werden bei 180 Grad ca. 15 Min. nicht zu dunkel gebacken. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und liebe grüße aus dem Schwabenländle.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und liebe grüße aus dem Schwabenländle.
Eure Zaubernixe Sybi
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Flachswickel sind die 5
Die Flachswickel sind die 5 Sterne wert.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Sehr lecker und einfach zum
Sehr lecker und einfach zum zubereiten. Vielen Dank für das Rezept wird es zum nächsten Grillen wieder geben
Sind sehr lecker.....Ich
Sind sehr lecker.....Ich finde nur den Teig sehr klebrig und feucht. Auch war die Backzeit länger als angegeben. ( ich habe dann auf Umluft geschaltet und 5 min. dran gehangen.
Was ich sehr gut finde ist die kurze Zubereitungszeit.
Danke für ' s einstellen des Rezeptes.
Sehr lecker, ging gut zu
Sehr lecker, ging gut zu verarbeiten und geschmacklich so wie es sein sollen. Musste nur mit zerstossenem braunen Zucker bestreuen, Hagelzucker war aus. Schmeckt aber genauso gut.
Gruss Birgit