3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarz-Weiß-Gebäck


Drucken:
4

Zutaten

90 Stück

Kekse

  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 2 Eigelbe, (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • etwas Salz
  • 10 g Kakao
  • 1 EL Schlagsahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Grundteig zubereiten
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Restliche Zutaten hinzugeben. 

  2. Mit dem Spatel 30 Sek./Stufe 5 kneten. Den Teig entnehmen und in vier gleiche Teile teilen. 1 Teil (etwa 160 g) zurück in den Mixtopf geschlossen geben.

  3. Schokoladenteig
  4. Zu dem Viertel des Grundteigs (wer es schokaldiger mag kann die Menge natürlich auch erhöhen) den Kakao (10 g entspricht etwa einem gehäuften Esslöffel) und die Sahne geben. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

  5. Keksteig vermengen
  6. Aus den bereits beiseite gelegten Grundteig drei Stränge von etwa 30 cm formen. Den Schokoladenteig ebenfalls in drei Teilen dünn ausrollen und um die Teigstränge ohne Kakao wickeln. Jeweils einmal in der Mitte falten und erneut jeweils zu etwa 30 cm Länge ausformen.

  7. Die Stränge in Klarsichtfolie einschlagen (am besten auch Folie zwischen die Stränge legen). Für mindestens 5 Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank geben.

  8. Kekse backen
  9. Den Ofen auf 190 °C vorheizen (170 °C Umluft). Die Teigrollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen auslegen. Für 10 bis 12 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann die Taler auch noch vor dem Backen in Zucker wälzen. Hierfür ggf. den Rand leicht anfeuchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ist anders, aber die

    Verfasst von Queen-of-Castle am 7. Februar 2016 - 20:38.

    Der Teig ist anders, aber die Zubereitung ist wie bei meinen Marmortalern - ich finde diese Art der Zubereitung super einfach.    tmrc_emoticons.-) 

    Muss ich mal mit deinem Teig testen!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können