
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.10.2016
geändert: 27.10.2016
Zutaten
Schwarzwälder Küssle
Teig
- 125 g getrocknete Kirschen
- 125 g Edelbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 250 g Mandeln
- 30 g Mehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Backpapier
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die getrockneten Kirschen je nach Größe mit dem Messer halbieren oder vierteln und mit dem Kirschwasser vermengen.
2. Zucker 20 Sek / St 10 pulverisieren und umfüllen.
3. Schokolade 5 Sek / St 7 raspeln und ebenfalls umfüllen.
4. Mandeln 10 Sek / St 7 mahlen, geraspelte Schokolade, Mehl und Backpulver dazu geben, 10 Sek / St 4 vermischen und umfüllen.
5. Mixtopf spülen.
6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
7. Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und die beiden Eiweiße mit einer Prise Salz 3 Min / St 3,5 steif schlagen. Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entfernen.
8. Die 3 Eigelbe, 150 g Puderzucker und den Vanillezucker 1 Min / St 4 cremig rühren.
9. Mandel-Schokoladen-Mischung 15 Sek / St 3 unter die Eigelbcreme rühren.
10. Die gut abgetropften Kirschen dazu geben und den Eischnee in zwei Portionen St 2,5 unterheben.
11. Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln (ca. 25 mm Durchmesser) auf die Backbleche setzen und mit dem restlichen Puderzucker kräftig bestreuen.
12. Im heißen Backofen ca. 12 Min (180°C) backen.
Tipp
Falls der Teig sehr feucht ist, zugedeckt 30 MIn kalt stellen oder etwas Mehl hinzu fügen.
Statt getrockneten Kirschen können auch Cranberries verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zucker ????
So, jetzt auch noch die Sterne
, hat leider mit dem Tablet nicht geklappt beim letzten Mal
So, ausprobiert und von allen "Testern" ein Lob erhalten, sind auch schon alle weg
Danke für das tolle Rezept. Habe es gespeichert und werde sie bestimmt öfter backen!
Ich habe gerade festgestellt, dass die 10 g Schwarzwälder Kirschwasser in der Zutatenliste fehlen. Leider ist es mir nicht gelungen, dies zu korrigieren.
Danke für das tolle Rezept!
Rezept sieht lecker aus, werd ich testen. Danach gibt's Sterne