Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 50 g Raspelschokolade Zartbitter
- 1 geh. EL Mehl
- 125 g gem. Mandeln
- 1 geh. TL Backpulver
Füllung
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 gehäufte Teelöffel Nescafé
- 2 EL heißes Wasser
- 100 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
-
6
1h 25min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Teig:
Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier und Zucker, geraspelte Schokolade,Mandeln, Mehl und Backpulver 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. In eine gefettete Form gießen und 35 Minuten auf 160 Grad backen. Mixtopf reinigen.
Füllung:
Rühreinsatz wieder einsetzen.Nescafe mit dem Wasser anrühren. Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3 rühren, Kaffee einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Sahne steif ist.
Auf den erkalteten Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Mandelnplättcken 3 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln ud Zucker dazu geben und leicht anrösten. Nach dem erkalten auf der Sahne verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, bei mir ist leider der Boden wahnsinnig...
Hallo, bei mir ist leider der Boden wahnsinnig dünn geworden und als harter Keks aus dem Ofen gekommen. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Ist das schon für eine 26cm Backform? Mit der Menge konnte ich gerade so den Boden bedecken. Würde mich über eine Antwort freuen.
LG Sonia
Super lecker, heute schon das
Super lecker, heute schon das 2. mal gemacht. Kleiner Tipp : Im Rezept noch ergänzen, dass bei der Creme mit dem Sahnesteif auch Vanillezucker mit dazugegeben werden muss. Habe ihn beim 1. Mal vergessen. . Ansonsten eine leckere und schnell zubereitete Torte. Gibt es morgen an meinem Geburtstag.