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Zutaten
- 300 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 6 Eier
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL gemahlener Filterkaffee
- 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 125 g Sekt
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1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Kakao, Kaffeepulver, Schokolade und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 6 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Sekt zugeben und 20 sec. Stufe 5 unterrühren.
In eine gefettete Form geben und bei 160 Grad ca. 60 - 70 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Sektkuchen ist sehr lecker. Man kann super die...
Der Sektkuchen ist sehr lecker. Man kann super die Sekt-Reste verwerten nach einer Feier. Auch in Muffin-Form echt klasse.
Ich habe den Kuchen auch schon mit Kokosflocken anstatt Haselnüssen gemacht. Funktioniert auch gut.
Ich verwende eine etwas kleinere Napfkuchenform (Frankfurterkranz-Form) oder eine Kastenform 30 cm.
Den Kuchen backe ich mit Heißluft ca. 175 °C ca. 50-55 Minuten.
Sehr lecker!!! ...
Sehr lecker!!!
Hatte ihn in einer Springform (Kranz). Hat bei mir auch 70 Min. gebraucht.
Liebe Miche ,auch ich muß
Liebe Miche ,auch ich muß endlich mal meine 5 Sterne hierlassen.Habe mit diesem Kuchen dieses Jahr ganz viel Freude in meinem Bekannten- und Nachbarschaftskreis bereitet.Super ist daran,daß er auch noch nach 1 Woche nicht trocken ist.Danke für das Rezept und für 2016 beste Gesundheit.
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Habe den Kuchen heute Abend
Habe den Kuchen heute Abend gebacken und gerade noch warm angeschnitten. Sehr lecker.
Liebe Grüße Somita
Liebe Grüße Somita
Tolles Rezept, habe den
Tolles Rezept, habe den Kuchen mit in Urlaub genommen und nach 5 Tagen erst angeschnitten und er ist saftig und locker wie frisch gebacken.
LG klappan
Wenn ich könnte, wie ich
Wenn ich könnte, wie ich wollte, würde ich gerne deutlich mehr für dieses tolle Rezept vergeben! Resteverwertung de luxe für den Sekt, der Silvester übrig geblieben ist. Bei mir war der Kuchen schon nach 45 min Backzeit fertig - mega fluffig, locker, schokoladig und nussig - einfach nur lecker. Auch der Link für die Backformen ist prima.
Vielen Dank für dieses Rezept - und ich wünsche ein gesundes und glückliches 2015
Liebe Grüße Miriam
Danke Dusty für die Sterne
Danke Dusty für die Sterne und das Lob. Ist echt schade, dass ich es nicht mehr an die Ersatzoma weitergeben kann
LG Miche
Absolut genialer Kuchen,
Absolut genialer Kuchen, locker fluffig und sehr saftig, verstehe gar nicht, warum es hier noch keine Sterne gab. Danke für dieses tolle (Oma) Rezept.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
toller Link
Danke für den tollen Link . Die haben ja wirklich alles was das Hausfrauenherz begehrt . Da könnt ich so einiges bestellen ...
LG
Sabine
Backformen
Hallo roos93,
klick mal auf folgenden Link:
http://www.harecker.de/
Dort habe ich schon mehrere Back- und Pralinenformen gekauft.
Gruß Miche
LG Miche
Hallo Miche, das werde ich
Hallo Miche, das werde ich gleich ausprobieren. Aber sag mal, wo gibt es denn so tolle Backformen oder wie hast Du die Ornamente auf den Kuchen gezaubert? Über eine Rückantwort würde ich mich freuen. Liebe Grüße roos93