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Sizilianische Mandeltorte


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Zutaten

16 Stück

Zum Bestreuen

  • 150 g Mandeln

Teig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • 50 g Amaretto

Glasur

  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Amaretto
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.

    Teig:
    1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    3. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. 100 g zerkleinerte Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und
    ca. 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
    6. Die Masse zum Eischnee in die Schüssel geben und vorsichtig unterziehen.
    7. Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen, evtl. nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.
    8. Anschließend den noch warmen Boden mit Amaretto tränken und abkühlen lassen.

    Glasur:
    1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Zitronensaft und Amaretto zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und über die Torte gießen.
    3. 50 g zerkleinerte Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten und auf die noch weiche Glasur streuen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 40 Min.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Kommentare

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  • schönes Rezept :) Sehr

    Verfasst von Wiesental am 31. Oktober 2014 - 00:10.

    schönes Rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker.

    Meinen Gästen hat es gemundet. Und 5 Sterne werden vergeben.

     

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

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