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Sommertorte Himbeer-Mascarpone


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 60 Gramm Milch

Creme

  • 250 Gramm Quark 40%
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zitronensäure

Beeren

  • 500 g TK-Himbeeren
  • 100 g Frische Johannisbeeren
  • 2 Päckchen roten Tortenguss
  • 2-3 EL Zucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, 28 cm Backform fetten und mit Mehl ausstreuen.

    Zucker, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren. Falls Zutaten aus dem Kühlschrank kommen, 1 Min./37°C/Stufe 4.

    Mehl, Backpulver und 5 EL Milch zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mischen.

    Teig in die Form streichen und 15 Minuten hell backen, rausnehmen und abkühlen lassen.

    Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Tortenboden schließen.
  2. Creme:

    In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensäure nur GANZ KURZ mit einem Schneebesen verrühren, sonst ist die Creme nicht mehr schnittfest. Auf den Tortenboden streichen.
  3. Fertigstellung:

    Himbeeren tiefgekühlt auf die Torte legen, Johannisbeeren zwischen den Himbeeren verteilen.

    Tortenguss-Pulver mit 2-3 Esslöffeln Zucker und 250 ml Wasser im Topf aufkochen (dabei rühren) und direkt auf der Torte verteilen. Durch die tiefgekühlten Beeren schmilzt die Creme nicht.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geht auch mit frischen Himbeeren, dann aber den Tortenguss 1 Minute abkühlen lassen vor dem Aufbringen auf die Torte.

Die Johannisbeeren sind nicht unbedingt nötig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein neuer Lieblingskuchen! Meine ganze Familie...

    Verfasst von luebke.netti am 9. September 2018 - 21:39.

    Mein neuer Lieblingskuchen! Meine ganze Familie schwärmt davon, nur zu empfehlen! Ich würde vielleicht ein bisschen mehr von der Creme auf dem Kuchen machen also 375 Gramm statt 250 Gramm aber das ist meckern auf höchstem Niveau!

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  • Vielen Dank!  

    Verfasst von Wiege am 8. August 2016 - 00:47.

    Vielen Dank!

     

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  • Gehe einfach auf dein Rezept

    Verfasst von Mutti66 am 6. August 2016 - 19:32.

    Gehe einfach auf dein Rezept klicke auf die Zutaten dann kannst du Änderungen vornehmen.Hier musst du nocheinmal in die Mitte der Zutaten klicken und das Fenster zum ändern geht auf.Abändern und zum Schluß auf speichern.

    Ich hoffe das hilft dir

     

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  • Leider habe ich bei den

    Verfasst von Wiege am 6. August 2016 - 15:11.

    Leider habe ich bei den Zutaten für den Teig 5 EL Milch vergessen, konnte es aber nicht mehr ändern. Wenn eine Bearbeitung möglich ist wäre ich für Hilfe der Profis dankbar

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