Zutaten
30 Stück
Teig
- 5 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
Füllung 1
- 1000 g Vanillejoghurt, 1 Eimer
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Sofortgelatine
- 200 g Sahne, geschlagen
- 1 Dose Pfirsiche
Füllung 2
- 800 g Sahne, = 4 Becher
- 2 Päckchen Paradies Creme Vanille, von Dr. Oe...er
Soße
- 600-700 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 2-3 EL Zucker, nach Bedarf
- 1 Päckchen Sofortgelatine
Deko
- 1 Packung weiße Schokolade, 1 Tafel (200g)
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker im TM Stufe4, 3 min bei 50 Grad. Dann 10 min ohne Temperatur Stufe 4 schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben und Stufe 2-3 ca. 30 Sek. unterrühren. Backblech mit Backpapier oder Folie auslegen und einen Backrahmen in voller Größe aufstellen. Teig darauf geben und 15-20 min. bei ca. 175 Grad backen (je nach Ofen).
1 Becher Sahne steif schlagen (mit oder ohne TM) umfüllen. Vanillejoghurt, Quark in den TM geben Stufe 5-6 verrühre, Sofortgelantine langsam dazugeben (beide Päckchen), geschlagene Sahne kurz unterrühren. Masse auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen. Pfirsiche in Stücke schneiden und auf der Masse verteilen.
4 Becher Sahne (gut gekühlt) in den sauberen TM (kalt ausgespült) Schmetterling einsetzen und auf Stufe 4 schlagen. Nach ca. 1 min. die Paradiescreme durch die Deckelöffnung dazugeben, immer weiter schlagen, nach Sichtkontakt weiter schlagen. Bei mir war es in 2 min. fest. Die Masse durch eine Presse (Spätzle/Kartoffelpresse) kleine Nester auf die Torte spritzen, soll aussehen wie Spaghetti-Eis.
Die Erdbeeren im TM pürrieren, Stufe 8-9, nach Bedarf Zucker dazu, Sofortgelantine bei Stufe 5-6 unterrühren. Die Erdbeersoße zwischen die Spaghettinester und am Rand entlang geben.
Die weiße Schokolade im TM Stufe 8 mahlen und dann auf der Torte verteile.
Die Torte am besten über Nacht kühlen.
Biskuitteig herstellen
Füllung 1
Füllung 2
Soße
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann viele Varianten machen: Sahne kann durch Cremefine zum schlagen ersetzt werden, Joghurt kann durch jedes beliebige Joghurt ersetzt werden, Quark durch Schmand oder ähnliches ersetzten. Die Pfirsiche können durch frische Erdbeeren oder anderes Obst ersetzt werden. Anstatt Erdbeeren als Soße könnte man Himbeeren nehmen...usw....unzählige Varianten sind möglich, jeder so wie er mag. Ich habe schon andere Tortenrezepte ausprobiert, diese hier ist meine Variante von der Spaghetti Torte oder besser Spaghetti-Eis-Torte. Lasst es euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, steffi_0406 ...
Hallo, steffi_0406
ja die Erbeersoße mache ich auch am Tag vorher drauf weil die Torte ja durchkühlen soll. Das die Soße an Farbe verlor hatte ich noch nie, aber wenn man etwas frischen Zitronensaft dazu gibt sollte nichts passieren 🙂
Hast du die Erdbeersoße auch schon am Tag vorher...
Hast du die Erdbeersoße auch schon am Tag vorher auf den Kuchen gegeben?
Ich habe mal eine ähnliche Torte mit Erdbeersoße gemacht und die Farbe der Erbeersoße war dann am nächsten Tag nicht mehr so schön. Das würde ich diesmal gerne vermeiden, da die Torte für den Geburtstag meines Sohnes ist.
Da lasse ich gerne 5 Sterne da. Ich hab den Kuchen...
Da lasse ich gerne 5 Sterne da. Ich hab den Kuchen gestern gemacht, alle waren begeistert!
Obwohl ich vergessen habe die Sahne unter die...
Obwohl ich vergessen habe die Sahne unter die erste Füllung zu heben (es war einfach noch zu früh am Morgen 🙈) ist es wirklich mega lecker geworden, und aufgefallen ist es auch niemandem ...
Ich habe wohl anstatt der Pfirsiche noch ein paar Erdbeeren zum belegen genommen
Ich habe schon einige Spaghetti-Torten ausprobiert...
Das Rezept ist wunderbar.
Das Rezept ist wunderbar. Einfach der Knaller. Ist an meinem Geburtstag sehr gut angekommen. Das ist wirklich mal was anderes. Den habe ich definitiv nicht das letzte Mal gemacht.
Hallo Gabimaus, das Rezept
Hallo Gabimaus,
das Rezept ist der Hammer..... kommt sehr gut an bei Feiern oder auch mal nur so....
voll lecker.
Dieses Rezept werde ich gerne
Dieses Rezept werde ich gerne einmal ausprobieren. Sieht lecker aus, und hört sich auch gut an. Aber ich würde wahrscheinlich auch die Pfirsiche weglassen. Ist ja jedem selbst überlassen.
Vielen Dank für´s einstellen.
LG Ute
Finde ich klasse....werde ich
Finde ich klasse....werde ich sicher probieren...dann regnet es sicher auch 5 Sterne allerdings werde ich die Pfirsiche weg lassen..die stören mich irgendwie in der Spagetti Eis Version
Gefällt mir Supergut dein
Gefällt mir Supergut dein Rezept. Ich lass schon mal ein Herzchen da und merke es mir für den Geburtstag meines Sohnes im Juni (Erdbeerzeit ).
Liebe Grüße
Andreyana
wollte noch ein weiters Bild
[[wysiwyg_imageupload:23436:]] wollte noch ein weiters Bild einfügen, ging aber irgendwie nicht, deswegen stell ich es hier rein.