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Spanische Vanille Torte


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Zutaten

  • Fett und Mehl für die Form
  • 6 Eier
  • 350 g Marzipan oder 150 g Marzipan und eine Marzipandecke
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanillestangen
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandelsplitter
  • 120 g Mehl
  • 90 g flüssige Butter
  • 100 g Schokoladenblättchen
  • 4 EL Aprikosen, marmelade
  • 20 g Puderzucker
  • 200 g dunklen Kuchenglasur
  • 1 EL Pistazien
  • einige Belegkirschen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Boden der Springform ( 22cm - 24cm ) mit Backpapier auskleiden. Rand einfetten und dünn mit Mehl besteuben.

    Eier trennen.

    Schmetterling aufsetzen. Eiweiß mit Zucker ca. 3 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Topf spülen.

    Schmetterling abnehmen. 150g Marzipan mit Eigelb, Salz und den ausgekratzten Vanillestangen 1,5 Min / Stufe 5 glatt rühren.

    Schmetterling aufsetzen. Eischnee 1 Min. / Stufe 4 unter die Marzipanmasse heben.

    Schmetterling abnehmen. Mandelhobel und Mehl vermischt 2 Min / Stufe 4 / Counter-clockwise operation unterziehen.

    Flüssige Butter nach und nach zurühren Counter-clockwise operation.

    Schokoblättchen unterheben Stufe 4 / Counter-clockwise operation.

    In die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Min. backen.

    Etwas abkühlen lassen, stürzen.

    Konfitüre etwas erwärmen, die Torte damit rundherum bestreichen, mit der Marzipandecke die Torte bedecken. Überstehende Ränder abschneiden.

    Kuchenglaur nach Anweisung auflösen und die Torte damit bestreichen.

    Trocknen lassen. Aus dem restlichen Marzipan, Sterne ausstechen, mit der restlichen Kuchenglasur Punkte in die Mitte der Sterne setzten, Torte mit Pistazien bestreuen und mit Sternen und Mandeln und Belegkirschen verzieren oder einfach nur mit Streuseln verzieren.

    TIP: Am besten zwei Tage vorher backen, damit sich das Vanillearoma besser entfalten kann.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider nicht gelungen. Gehört tatsächlich kein...

    Verfasst von loewe-elefant am 8. November 2019 - 17:06.

    Leider nicht gelungen. Gehört tatsächlich kein Backpulver in den Kuchen? Habe mich strikt ans Rezept gehalten.
    War vielleicht die Butter noch zu warm?
    Gehören Stifte oder Blättchen in den Teig ? Abweichung zwischen Zutatenliste und Beschreibung.

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