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Spekulatius-Zitronenkäsekuchen


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Zutaten

12 Stück

Spekulatius-Zitronenkäsekuchen

  • 4 Stück Eier
  • 50 Gramm Nüsse
  • 110 Gramm Kokosöl oder Butter, weich
  • 150 Gramm Spekulatius
  • 4 Stück Spekulatius
  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Sahnequark oder Schmand oder Saure Sahne
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Esslöffel Lemoncurt oder Zitronenaroma
  • 120 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spekulatius-Zitronenkäsekuchen
  1. Eier trennen und Eiweiß schlagen ( 4 Minuten,Stufe 3.5)



    Inzwischen in die Springform einen Bogen Backpapier einklemmen, mit Kokosöl einfetten und mit Haferflocken auskleiden, auch auf dem Backpapier



    Eiweiss umfüllen



    Nüsse (oder auch Mandeln) fein mahlen (10 Sekunden,Stufe 10)



    150 g Spekulatius und Fett hinzugeben ( 10 Sek. Stufe 4, mit dem Spatel herunterschieben, nochmals 10 Sek. Stufe 4)



    Die Masse in die vorbereitete Backform drücken, evtl. mit nassen Fingern.



    4 Spekulatius in kleine Stücke brechen und auf dem Boden verteilen.



    1 halbe Stunde in den Kühlschrank



    Backofen auf 175 ° vorheizen



    Alle Zutaten incl. Eigelb in den Rührtopf geben. Die Krümel von der Bereitung des Bodens können bleiben. Den Eischnee am Schluss unterrühren.



    Alles verrühren ( 2 Minuten, Stufe 5, mit dem Spatel herunterschieben, nochmals 1 Minute)







    Backzeit: Insgesamt 75 Minuten:



    30 Minuten volle Hitze, nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken



    35 Minuten auf 150° reduzieren



    10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen







    Danach den Kuchen noch bei geöffneter Ofentür im Ofen belassen



    Leicht gekühlt servieren.



    Schmeckt am Folgetag noch besser!!



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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • susiqbln:...

    Verfasst von BaoBao35 am 14. Mai 2018 - 11:38.

    susiqbln:
    Dankeschön für die Antwort! Werde den Kuchen dann sicherlich in der nächsten Weihnachtsbäckerei testen. Ich nutze auch immer den selbstgemachten Vanillinzucker, aber 120 gr kam mir dann trotzdem recht viel vor. Aber wenn du es sagst ... tmrc_emoticons.-)

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  • BaoBao35: Ja, siehe meine Antwort oben

    Verfasst von susiqbln am 10. Mai 2018 - 19:43.

    BaoBao35: Ja, siehe meine Antwort oben

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ahlke: Ja, ich mache den immer selbst in einem...

    Verfasst von susiqbln am 10. Mai 2018 - 19:42.

    Ahlke: Ja, ich mache den immer selbst in einem luftdichten Glas mit einigen Vanilleschoten. Darum nehme ich meist viel davonWink

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das würde mich auch dringendst interessieren!...

    Verfasst von BaoBao35 am 22. Dezember 2017 - 15:30.

    Ja, das würde mich auch dringendst interessieren! Hat jemand diesen Kuchen schon mal gemacht und kann berichten wie viel Vanillezucker gut wären? Dankeschön

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  • Hallo, ist das richtig, 120 Gramm Vanillezucker?

    Verfasst von Ahlke am 24. November 2017 - 07:35.

    Hallo, ist das richtig, 120 Gramm Vanillezucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können