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Spitzbuben von OMA


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Flaschen Bittermandelaroma
  • 8 g Zitronenschale
  • 2 EL Rum
  • 250 g Butter

Füllung und Topping

  • 1 Glas Marmelade
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Rum
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. - Zucker in den Closed lid geben und 15 Sek / Stufe 10 pulverisieren.

      In eine Schüssel umfüllen.

    - Haselnüsse in den Closed lid geben und 8 Sek / Stufe 8 mahlen.

    - Zucker und restliche Zutaten (Teig) in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels 25 - 30 Sek / Stufe 5 kneten.

    - Teig aus dem Closed lid nehmen, von Hand zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    - Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen

    - Teig 2-3 mm drick auswellen, Formen ausstechen auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 10 - 12 Min. hell backen.

    - die oberen Teile noch warm mit Rum besteichen und mit Puderzucker gestreuen. Die unteren Teile mit Marmelade besteichen und zusammen setzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Spitzbuben zum ersten Mal gemacht und...

    Verfasst von MariaPKochfan am 7. Januar 2018 - 10:28.

    Habe die Spitzbuben zum ersten Mal gemacht und damit sogar bei einem Konditor gepunktet. Geschmacklich der Hammer und durch das Bestreichen mit Rum bleibt der Puderzucker beständiger auf den Plätzchen. Kann dieses Rezept nur jedem empfehlen. 1A

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  • Danke für das tolle Rezept. Wir lieben Spitzbuben...

    Verfasst von Irland 2010 am 17. Dezember 2017 - 16:49.

    Danke für das tolle Rezept. Wir lieben Spitzbuben und diese schmecken wirklich klasse. Der Teig war super zum verarbeiten. Wir werden sie bestimmt wieder machen!

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  • Dieses Rezept ist sehr gut, einfach und schmeckt...

    Verfasst von traudl2912 am 22. November 2017 - 11:30.

    Dieses Rezept ist sehr gut, einfach und schmeckt toll.
    Ich habe die Spitzbuben bereits letztes Jahr erstmals gemacht und dieses Jahr bereits das zweite Mal,
    da die Nachfrage so groß war. Ganz klasse, vielen Dank für das Rezept. Volle Punktzahl !

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  • Schmecken sehr lecker, mal was anderes

    Verfasst von Marge195 am 19. Dezember 2016 - 22:57.

    Schmecken sehr lecker, mal was anderes tmrc_emoticons.-)

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  • Super tolles Rezept. Schmecken mega lecker, auch...

    Verfasst von speedy0410 am 8. Dezember 2016 - 20:41.

    Super tolles Rezept. Schmecken mega lecker, auch die Verarbeitung des Teiges war TOP! Vielen Dank für das leckere Rezept - schon jetzt sind fast alle weg! Smile

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  • Tolles Rezept,Teig lässt sich gut...

    Verfasst von Tinchen1401 am 28. November 2016 - 19:39.

    Tolles Rezept,Teig lässt sich gut verarbeiten. Der Schuss Rum als Geschmackszutat macht sich auch hervorragend und gibt den Plätzchen eine besondere Note. Ich war erst skeptisch sie noch zusätzlich mit Rum zu bestreichen, aber die Idee ist gut und macht sie schön mürbe. Ich werde sie auf jeden Fall wieder backen Cooking 7

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