Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Fruchtige Elisenlebkuchen, nicht so süß
- 350 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 200 Gramm Haselnüsse, gehackt
- 100 Gramm Zitronat
- 50 Gramm Aprikosen, getrocknet
- 50 Gramm Sultaninen
- 6 Eier
- 120 Gramm Zucker, braun, z.B. Kokosblütenzucker
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Esslöffel Kakao, zum Backen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Oblaten, 7 cm Durchmesser
-
6
8h 20min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 350 g Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 und in eine Schüssel umfüllen. Haselnüsse dazugeben und mischen.
Zitronat, Aprikosen und Sultaninen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 (wer es weniger stückig mag, einfach ein paar Sekunden länger zerkleinern).
Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf zugeben, 4 Min./"Linkslauf" /Stufe 4.
Teig in eine Schüssel füllen und einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf den Oblaten verteilen (am besten verwendet man eine Lebkuchenglocke, da der Teig sehr klebrig ist) und ca. 20 Min. backen.
Steffi`s Fruchtige Elisenlebkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eventuell mit Kuvertüre überziehen und nach Wunsch dekorieren.
Man kann natürlich die Rosinen auch weglassen oder durch andere Trockenfrüchte, z.B. Cranberries etc. ersetzen.
Eine Lebkuchenglocke ist von Vorteil, aber kein Muss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere, saftige und gesunde Lebkuchen 😋....
Sehr leckere, saftige und gesunde Lebkuchen 😋. Danke für das tolle Rezept 🥰
Hallo,...
Hallo,
Welche Nüsse hast du noch genommen Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne? Und wieviel von jeder Sorte?
LG Gerlinde