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Stollen Gebäck


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Zutaten

40 Stück

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 40 g Honig, flüssig
  • 60 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale, oder von Dr Oetker 1 Pck
  • 100 g Butterschmalz, oder Butter oder Margarine
  • 100 g Milch
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Korinten
  • 70 g Mandelnstifte
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Mehl, Milch, Honig, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Muskat, Zimt, Zitronenschale und Butterschmalz in den Closed lid geben und 3min/Dough mode zu einem Hefeteig verarbeiten.Nun Zitronat, Korinthen, Rosinen und Mandel zu dem Teig geben und unter Sicht nochmal mit Dough mode durcharbeiten.

    Aus dem Teig kleine Häufchen, es werden ca 40Stk, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,Abstand halten weil sie noch aufgehen sollen, zugedeckt bei ca 50°C gehen lassen. Die Stollenteilchen sollen etwa doppelt so groß aufgehen, dann werde sie gebacken,nach dem backen sofort mit Puderzucken bestäuben.

     

    Backzeit 15- 20min

    Ober/ Unterhitze 180°C (vorgeheizt)

    Umluft 160°C

    Gas Stufe2-3 (vorgeheizt)

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerade gebacken und für lecker befunden ...

    Verfasst von mela23 am 10. November 2016 - 10:47.

    Gerade gebacken und für lecker befunden Cooking 7

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  • Suuuper    Klappt auch ganz

    Verfasst von wenki1311 am 22. Dezember 2015 - 22:27.

    Suuuper  Love 

    Klappt auch ganz prima mit glutenfreiem Mehl!

    Dankeschön... tmrc_emoticons.D

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  • Hallo, habe das Rezept gerade

    Verfasst von Anna Carina am 20. November 2015 - 12:25.

    Hallo,

    habe das Rezept gerade ausprobiert,

    doch leider ging der Teig nicht auf.

    Geschmacklich sind sie spitze, werde es daher auf jeden Fall nochmal ausprobieren.

    Danke für das Rezept

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  • Hallo, ich bin gerade auf der

    Verfasst von Sverigesbästa am 23. November 2013 - 22:33.

    Hallo,

    ich bin gerade auf der Suche nach neuen Ideen für weihnachtliches Gebäck.

    Wie lange sind denn diese Stollen-Plätzchen haltbar? Mit Hefe werden sie bestimmt bald hart und trocken,oder?

    Danke und Gruß

    Carina

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  • Habe das Gebäck gerade

    Verfasst von Nagelfee1981 am 23. November 2013 - 20:01.

    Habe das Gebäck gerade gebacken und ich bin begeistert.

    Viele Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    LG Nagelfee1981

    Kochen ist meine Leidenschaft Smile

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von maschenka am 2. November 2013 - 18:20.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Ich hab das Zitronat vorher im Thermi zerkleinert, weil wir die Stückchen nicht so gerne mögen.

    Danke fürs Einstellen

    maschenka

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