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Stollenhappen


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    einfach
    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Quarkstollenhappen





    Zutaten für den Teig :


    500 g Mehl


    1 Pck. Backpulver


    150 g Zucker


    1 Pck. Vanillezucker


    1 Prise Salz


    1 kl. Flasche Rumaroma


    1 kl. Flasche Zitronenaroma


    ½ kl. Flasche Bittermandel


    1 Ei


    150 g Margarine


    250 g Quark


    125 g gehackte Mandeln


    150 g Rosinen


    1 Pck. Vanillepudding


    Zusätzlich


    1 Pck. Marzipan Rohmasse die ausgerollt und in Streifen geschnitten wird … für die Füllung tmrc_emoticons.;-)


    Zum Einpinseln


    ca. ½ Stück Butter … flüssig


    und Puderzucker


    Alle Teigzutaten vermengen … oder 5 Minuten / Linkslauf Stufe 3,5 ( eventuell zwischendurch mit dem Spatel helfen )


    Teig ausrollen , in Streifen teilen ,so das in der Mitte der Marzipanstreifen liegt und vom Teig umwickelt ist ( siehe Foto )


    Streifen dann in kleine Happen schneiden und auf ein Backblech verteilen. ( es werden 2 Bleche aus diesem Teig )


    Bei 175 Grad … O7U Hitze ca. 30 Minuten goldbraun backen


    Nach dem Backen sofort mit der flüssigen Butter einpinseln und mit Puderzucker ummanteln


    Lasst sie euch schmecken tmrc_emoticons.;-)


    Ps: ihr könnt diesen Teig auch für Stollen nehmen ... die Marzipanmasse kleingeschnittene einfach mit in den Teig hinzugeben ... Backzeit beträgt dann ca. 1 Stunde 😉😊
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr feiner Stollenkonfekt, sehr schnell und...

    Verfasst von Thermianfänger40 am 18. November 2017 - 12:05.

    Sehr feiner Stollenkonfekt, sehr schnell und einfach gemacht.
    Das nächste mal nur nehme ich statt Bittermandelöl Amaretto und mehr Marzipan. Aber sonst ein super Rezept

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  • Habe die Stollenhappen letzte Woche gebacken....

    Verfasst von bvogge79 am 11. November 2017 - 15:13.

    Habe die Stollenhappen letzte Woche gebacken. Geschmacklich waren sie gut, aber etwas fest, auch nicht so besonders saftig. Leider hat mein Thermi den Teig auch nicht geschafft. Habe ich etwas falsch gemacht?

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  • Das ist ein super Rezept und schmecken tun diese...

    Verfasst von Binowa1 am 31. Oktober 2017 - 21:58.

    Das ist ein super Rezept und schmecken tun diese Teilchen auch , Danke das du es endlich eingestellt hast ❤️ waren letztes Jahr schon der Renner .
    Verdiente 5 Sterne . Liebe Grüße Birgit

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  • hoch5:...

    Verfasst von Boevchen am 31. Oktober 2017 - 19:42.

    hoch5:
    Das kommt auf die Kostprobe an 😂
    Denke mal bis zu 4 Wochen wären auf alle Fälle möglich. Nach 2 Tagen schmecken sie so richtig lecker und saftig da sie dann auch gut durchgezogen sind 👍😉
    Wünsche ein gutes Gelingen 😊

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  • Hört sich super lecker an. Werde ich sehr bald...

    Verfasst von hoch5 am 31. Oktober 2017 - 18:30.

    Hört sich super lecker an. Werde ich sehr bald ausprobieren.
    Wie lange sind die Stollenhappen haltbar?Cooking 7

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