
Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillzucker
- 300 Gramm Mehl Typ 405
- 150 Gramm Öl
- 170 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 4 gehäufte Esslöffel Schokoraspeln
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokoraspeln und das Aroma
in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
2. Die Schokoraspeln zugeben und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen,
dass der Teig gleichmäßig mit Raspeln durchzogen ist.
3. Den Teig in eine sehr gut gefettete Kranzkuchenform geben und
45-50 Minbei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls der Kuchen schon vor Ende der Backzeit oben drauf etwas dunkel wird,
einfach etwas Alufolie darüberlegen, damit er nicht verbrennt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr fluffiger leckerer Kuchen. Ich nehme...
Ein sehr fluffiger leckerer Kuchen. Ich nehme immer 250g Zucker, die reichen vollkommen aus. Danke für das Rezept,
und dafür gibt es 5 Sterne.
Nur schon der rohe Teig
Nur schon der rohe Teig schmeckt genial
Mir fehlt nur die Angabe wann das Aroma rein soll.... habs mit den Streuseln reingemacht!
Sehr leckerer Kuchen !
Lecker - luftig - einfach -
Lecker - luftig - einfach - klasse
Sehr gut! Auch mit Ahornsirup
Sehr gut! Auch mit Ahornsirup statt Zucker!
schmeckt super lecker!!!
schmeckt super lecker!!! Danke für das Rezept!
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nachhause bringen!