Zutaten
12 Stück
Boden
- 6 Eier
- 250 g Butter od. Margarine
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Rum
Guss
- 200 g Kuvertüre
- 35 g Kokosfett
Verzierung
- 200 g Sahne
- 50 g Schokolade-Täfelchen
-
6
40h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 190 ° vorheizen.
Eier in den geben 10 Sek/Stufe 4 schlagen, umfüllen.
Eine Schüssel auf den stellen und Mehl, Speisestärke und Backpulver einwiegen.
In den weiche Butter, Puderzucker, und Vanillinzucker 1 min/4-5 schaumig rühren.
Jetzt auf 1 Min/ Stufe4 stellen und durch den Deckel die Eimasse langsam einlaufen lassen.
Mehlmischung und Rum dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren.
Teig in eine gefette Springform(26 cm) einfüllen, und ca. 40 Min auf der 2. Schiene von unten backen.
(Stäbchenprobe)
Den Kuchen mehrfach mit einer dicken Stricknadel (6-7) oder einer Lochtülle einstechen.
Guss
Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und die Oberfläche des Kuchens damit überziehen. Fest werden lassen.
Verzierung
200 g Sahne schlagen //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170... und auf dem Schokoguss verteilen. Schokoladen-Täfelchen halbieren und in die Sahne stecken.
Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Rezeptkalender (200, ich habe es mit kleinen Änderungen auf den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig