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Struwwelpeter-Torte


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Zutaten

12 Stück

Böden

  • 150 g Schoko-Zwieback
  • 5 Riegel Erdbeer-Joghurt-Schokolade (z.B. Yogurette)
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 110 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Apfelsaft
  • 1 Pck. Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten

Belag

  • 400 g Sahne, gut gekühlt (alternativ: 200g Sahne + 200g Quark)
  • 1 Pck. Quarkfein Erdbeergeschmack

Deko

  • 5-6 Erdbeeren, in Scheiben
  • 5 Riegel Erdbeer-Joghurt-Schokolade
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Böden
  1. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier belegen (Rand NICHT fetten).

    Zwieback und Schokoriegel ca. 6 Sek./St.7 fein zerkleinern und umfüllen.

    Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen:

    Eier, Zucker und Vanillezucker 6 Min./37°/St.4 schlagen. Mehl, Backpulver und Zwieback-Schoko-Mischung links und rechts neben den Rühraufsatz zugeben und ca. 6 Sek./St.2 unterheben.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. backen.

    Aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

    Mixtopf spülen.

  2. Füllung
  3. -Rühraufsatz einsetzen-

    Apfelsaft, . Tortenguß und Zucker 5 Min./100°/St.3 aufkochen.

    -Rühraufsatz entfernen-

    Erdbeeren 10 Sek./Linkslauf/St.2 unterheben.

    Masse auf dem unteren Boden verteilen, oberen Boden darauf legen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Mixtopf spülen.

  4. Belag
  5. -Rühraufsatz einsetzen-

    Sahne auf St.3 steif schlagen

    (alternativ: 200g Sahne steif schlagen und 200g Quark unterrühren)

    Quarkfein zugeben und ca. 15 Sek./St.3 verrühren.

    Erdbeersahne auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Den Tortenring entfernen.

  6. Deko
  7. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den oberen Tortenrand legen.

    Schoko- Riegel mit einem Sparschäler zu Röllchen schaben und auf die Torte geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Verzieren die Schokolade eine Stunde in den Kühlschrank legen, dann lassen sich die Röllchen leichter abschaben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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