THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
Für den Rührteig
- 4 Eier
- 12 Esslöffel Zucker
- 12 Esslöffel Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 125 g Margarine
- 2 Esslöffel Öl oder Eierlikör, geht auch mit jeder anderen Flüssigkeit z.B. Joghurt, Baileys usw.
- 1 Puddingpulver zum Kochen, alle Sorten sind geeignet. Egal ob Vanille, Schoko, Karamel....
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den TM "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 30 Sek. bei Stufe 5 verrühren.
In eine Springform oder Muffinsform, Tartlettform, Kastenform....
Man kann es jetzt einfach so backen, oder mit Äpfeln, Bananen, Kirschen, Ananas, Rosinen,.............alles was einem so einfällt, gut schmeckt, oder weg muss....reintun.
Backen bei 180 Grad oder bei 160 Grad Umluft...Kastenkuchenform braucht ca.35-40 min. Muffinsform ca. 15 min. einfach mit nem Schaschlikspieß die Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Spieß ist, ists fertig....
Guten Appetit wünscht heisil98 !!!
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man etwas Teig abnimmt und den dunkel mit Schokolade macht, kann man auch einen Marmor-oder Zebrakuchen zaubern!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchließe mich "kurolei" an. Mit meinem Thermi...
Schließe mich "kurolei" an. Mit meinem Thermi habe ich keine Lust mehr auf Tassen TL oder EL, gehäuft oder gestrichen. Solche Rezepte fallen bei mir sofort durch.
Sehr lecker, habe ihn mit Schokopudding und...
Sehr lecker, habe ihn mit Schokopudding und Kirschen gebacken und den Zucker auf 100g reduziert. Wird es ganz sicher auch noch in einer anderen Variante geben. Vielen Dank für das Rezept
Schade...
Schade
Hört sich interessant an.
Aber immer wieder stört mich, dass Mengenangabe nicht in Gewicht (gr.) sondern
in Tassen, EL oder TL gemessen wird.
Vielleicht kann das Rezept ergänzt werden.
Fluffig und leicht herzustellen. Eigentlich 5...
Fluffig und leicht herzustellen. Eigentlich 5 Sterne wert, eigentlich. Dieses Rezept stammt sicher noch aus Omas Zeiten, als noch mit Tassen, EL oder TL gemessen wurde. Hier ist die TM Rezeptwelt und der Thermomix arbeitet mit einer eingebauten Gramm Waage.
Sehr lecker... Ich habe den Zucker auf 3 Löffel...
Sehr lecker... Ich habe den Zucker auf 3 Löffel reduziert und 2 Löffel Skyr dazu gegeben. Die kleinen Kuchen sind locker und mega lecker
Das schlechteste Rezept aller Zeiten 😡
Das schlechteste Rezept aller Zeiten 😡
Hallo und vielen, vielen
Hallo
und vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist ja wirklich total einfach und schnell - und dabei sooo lecker und luftig und leicht und "noch ein Stückchen...". Habe ihn schon ein paar Mal gemacht (ohne groß Variationen zu testen), der Hammer!!
Liebe Grüße
Niles
Tolles Rezept,
Tolles Rezept,
........gute Idee das Puddingpulver durch Stärke und Vanillezucker zu ersetzen .......
wothan schrieb: Mit 30gramm
Hab jetzt erst einmal den Oma Friedel Zwiebelkuchen als vegetarische Variante gebacken.... also das Kontrastprogramm zum süßen Rührteig, aber - es ist ja noch früh am Abend!!!
Vielen Dank!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Mit 30gramm speissestärke und
Mit 30gramm speissestärke und 10gramm vanillezucker kann man pudding pulver ersetzen ....
...das liest sich sehr
...das liest sich sehr lecker! Kann ich den Pudding durch irgendetwas auf die Schnelle (heute, hier und jetzt) ersetzen? Ich mag keinen Pudding und deshalb hab ich so was net zu Hause...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Fünf Sterne 12 EL Zucker
Fünf Sterne
12 EL Zucker entspricht 180 gr. Zucker. 12 EL Mehl = 170 gr. Mehl.
Habe das Rezept gleich zwei Mal gemacht. Einmal Muffins + Kranzform.
Danke für das Rezept
Super schneller und Saftiger
Super schneller und Saftiger kuchen. Habe ihn mit Dinkelmehl, Rohrzucker, Bio Vanillepudding und Kirschen gemacht. War super
tolles, einfaches und
tolles, einfaches und wandlungsfähiges Rezept - habe schon Schokokuchen mit Kirschen und Mamorkuchen draus gemacht - wird es noch öfters geben.
Danke...dafür lasse ich 5 Sterne hier.
VG knuffelbaer
ankypanky schrieb: 12
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
12 Essl.Zucker wiegen? Und 12
12 Essl.Zucker wiegen? Und 12 Essl.Mehl? Danke für das Rezept und die ideen, werde ich gern ausprobieren aber mit Gramm Angaben, denn Löffel können unterschiedlich sein....grüße, ankypanky
:)Super einfach! Ich mache
Super einfach!
Ich mache immer noch Schokotropfen rein, der Hit bei den KIDS.
Ergibt bei mir 23 Muffins, Backzeit 24 Minuten.
Super locker! Ein halbes
Super locker! Ein halbes Päckchen Backpulver reicht auch oder?
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
1000 Mal muss ich mich für
1000 Mal muss ich mich für dieses geniale Rezept bedanken und tue es hiermit: Der Teig hat mich über 14 Tage kochen im Ponycamp gerettet! Es war jeden Tag ein Kuchen zum Kaffee gewünscht, das Kochen geht ja noch, aber backen mag ich gar nicht so gerne! Also hatte ich mir vorab dieses Rezept herausgesucht, dass ich den TM mitnehmen würde stand für mich fest.
JEDEN Tag hab ich also diesen Kuchen mit Abwandlungen gebacken, er war jedes mal sehr lecker und kam gut an.Und nun, wieder zuhause, hatte meine Tochter gleich wieder den Wunsch nach dem leckeren Kuchen (die durfte nämlich im Gegenzug zu meiner Kocherei mit ihren drei Pferden Reiterurlaub bei meiner Freundin machen). Ich hol ihn jetzt mal schnell aus dem Ofen: Doppelte Menge auf dem Blech, statt der Esslöffel 220 Gramm Zucker und 450 Gramm Mehl, ein guter Schuß Milch und drei Gläser Kirschen oben drauf verteilt: PERFEKT!Super lecker, einfach und so
Super lecker, einfach und so variabel!
Habe mit glutenfreien Mehl und deshalb mit einem Ei mehr gebacken. Dieses Mal habe ich 4 kleingeschnittene Äpfel, Schokoladenpudding, Kokosmilch, Mandelplättchen und Zimt verwendet. In einer Auflaufform hat der Kuchen ca.45 Minuten Backzeit benötigt.
Werde ihn bestimmt noch öfter und auch in vielen Variationen backen.
Liebe Grüsse
Und hier das versprochene
Und hier das versprochene Bild. Wie gesagt: ein super, super Boden![[wysiwyg_imageupload:11279:]]
tolles Rezept habe 2/3 vom
tolles Rezept
habe 2/3 vom Teig in die Form gegeben und unter den Rest Äpfel unf Mandelplättchen gemischt, diese kurz auf Stufe 4 gehackt und auf den Teig gegeben.
war locker und saftig
Das Rezept ist wirklich der
Das Rezept ist wirklich der Hit! Ich werde Bilder posten, allerdings sieht man da nicht mehr viel von dem Kuchen selbst, das werden nämlich Motivtorten. Superbasis dafür! Und ich hab schon ne Menge Rezepte ausprobiert Das Puddingpulver habe ich allerdings mit Weizengries und Mondamin ersetzt, da ich keines mehr hatte. Ging super!
Geniales Rezept. Hab den
Geniales Rezept. Hab den Kuchen gestern gebacken und heute gleich wieder. Immer mit Äpfeln und einmal mit Schoko- und einmal mit Vanillepudding. Werd ich jetzt öfters machen und auch das Obst variieren. Volle Punktzahl. Kann ich nur empfehlen!
Perfekt zu variieren. Ich bin
Perfekt zu variieren. Ich bin begeistert.
Super Rezept. Hab nun schon
Super Rezept. Hab nun schon einige Versionen gebacken: Schokopudding, Ananas und Kokosflocken Oder Zebrakuchen oder mit Zimt und Äpfeln und jedesmal schmeckt es super. Und dabei sooo schnell und einfach. Danke dafür! 5 Sterne!
Super genial und super
Super genial und super schnell
habe ihn mit öl äpfeln und Rosinen gemacht
Wird es jetzt öfters geben natürlich 5 Sterne
echt,superschnell und
echt,superschnell und lecker!
spontan ,am regnerischen 1.Mai gebacken mit: Schokopudding, Schokostreuseln und Eierlikör - mhhhhhh!
Grüße creacaro
Hab den Kuchen jetzt schon
Hab den Kuchen jetzt schon drei mal gemacht.Einmal mit Äpfel,Schokolikör und Schokopudding dann mit Eierlikör, Vanillepudding und Mandarinen. Heute gab's ihn mit Aprikosen, Schokopudding und Sahnelikör. Der Kuchen ist sowas von schnell gemacht und schmeckt einfach super. Werd vielleicht mal den Teig nächste Woche (ohne Früchte) für meine Hasen und Lämmchenform probieren. Müsste eigentlich funktionieren.
LG ingfra
Ist superschnell gemacht! Hab
Ist superschnell gemacht! Hab ihn grad mit Mandarinen in der Kranzform im Ofen. Danke für dieses tolle Rezept!
Hört sich sehr lecker und vor
Hört sich sehr lecker und vor allem sehr einfach an. Ich hab da noch Mon Cherie die keiner so essen mag. Aber im Kuchen...
ohhhh, das hört sich super
ohhhh, das hört sich super an! münze meistens eh jeden kuchen um, je nachdem welche früchte sich im hause befinden und ggf. verwertet werden müssen
werde den kuchen auch demnächst backen und mich auf jeden fall melden
Hallo, ich habe dein Rezept
Hallo, ich habe dein Rezept gerade gefunden und sofort geherzt und gespeichert. Ich bin gespannt was ich daraus backe!?
Ich melde mich demnächst.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Heisil98, danke für das
Hallo Heisil98,
danke für das tolle Rezept.
habe es heute für Muffins genommen.
Anstelle der 2 EL Öl habe ich 2 EL Schmand genommen.
Dann habe ich 1 EL Teig in ein Muffinförmchen gegeben, darauf Walnüsse verteilt und dann wieder 1 EL Teig drüber gegeben. Das etgab dann 16 Muffins.
Gebacken habe ich sie 21 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze.
Viele Grüße, Sabine
einfach lecker und super
einfach lecker und super schnell.Habe den Kuchen mit Pflaumen in einer Springform gemacht. den Teig mit Eierlikör Konnte schon vor dem Backen nicht aufhören zu naschen.
Einfach, lecker und
Einfach, lecker und schnell......Super Rezept
:)lecker schnell fertig
lecker schnell fertig
Super guter Kuchen, mit so
Super guter Kuchen, mit so vielen Möglichkeiten
Das beste daran ist, man hat immer alle Zutaten zu Hause
Ja...klar. Muffinsformen,
Ja...klar. Muffinsformen, Tartelletesformen....usw. die Backzeit verringert sich dann halt, weil das Volumen kleiner ist... denke für Muffins ca. 15 min. Viel Spaß damit....
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Das ist mal ein Rezept nach
Das ist mal ein Rezept nach meinem Geschmack, schnell, leicht und viele Möglichkeiten, habe ich gleich gespeichert und werde ich bestimmt noch ganz oft backen, wahrscheinlich mit verschiedenen Früchten drin und auch mal in den kleinen Miniformen, die jetzt so in Mode kommen. Die normalen Rezepte sollten da ja auch funktionieren. Oder????
Die Silberlocke
Hallo, ich nehme das ganz
Hallo, ich nehme das ganz normale Puddingpulver zum kochen und rühre es mit dem Mehl unter.
Backen in der Kastenform ca. 35-40 min. Habe keine Zeitangabe dazu, weil es ja auf die Form ankommt, wielange etwas braucht. Muffins z.B. brauchen etwa 15 min.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo heisil98, wie lange
Hallo heisil98,
wie lange muss der Kuchen mind. im Ofen in einer normalen Spring-/Kastenform sein? Bei deinem Rezept fehlt eine Zeitangabe. Kling auf jeden Fall gut und läßt einem jede Menge Spielraum. Danke im Voraus.
LGScharie
Hallo, das hört sich ja
Hallo,
das hört sich ja wirklich gut an. Nimmst du Puddingpulver zum kochen oder zum anrühren ( Paradiescreme oder ähnliches) ?
LG
rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Was mir noch einfällt,
Was mir noch einfällt, natürlich kann man auch mit Aromen verfeinern, z.b. Rumaroma, Zitrone, Bittermandel....usw.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Viel Spaß damit...so easy und
Viel Spaß damit...so easy und so schnell gemacht...Würde mich freuen wenn ihr auch mal Bilder von euren Kuchen reinstellt...danke
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..