Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %
- 250 g Margarine/Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, (oder 1 Tütchen)
- 2 TL Zimt
- 3 TL dunkler Back-Kakao
- 250 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 130-150 g Rotwein
- evtl. 1/2 Pinnchen Rum oder Weinbrand, oder 1/2 Fl. Rum-Aroma
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden
Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Butter und Zucker 2 Minuten/37 Grad/Stufe 5 erwärmen und verrühren.
Vanillezucker, Zimt, Backkakao, Mehl und Backpulver zufügen und für
30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Rotwein sowie die zu Anfang geriebene Zartbitterschokolade hinzugeben
und nochmals 30 Sekunden/Stufe 3-4 verrühren.
Backofen vorheizen auf 180 Grad C/Backzeit ca. 60 Minuten
(bitte Stäbchenprobe machen)
Rotweinkuchenrezepte gibt es hier bereits ohne Ende, aber die Zutaten variieren immer - ich wollte es hier so einstellen, wie es die Schwiegermuddi macht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte 100 ml Rotwein und 180 g Zucker und das...
Hatte 100 ml Rotwein und 180 g Zucker und das ganze mit ner Blechkuchenform gebacken - knappe 30 Minuten ...
Ich kann mich nicht erinnern, wann ich zuletzt einen so genialen Kuchen gegessen hab 👍
Da ich mich glutenfrei ernähren muss, wird nicht jedes Rezept entsprechend so lecker wie man es gerne hätte aber DIESER Kuchen hält, was die Überschrift verspricht 😍
Vielen Dank dafür 🙏
Ich kann gar nicht zählen, wie oft ich den Kuchen...
Ich kann gar nicht zählen, wie oft ich den Kuchen schon gebacken habe! Das beste Rotweinkuchen Rezept, das ich kenne!
Weltbester Rotweinkuchen
Weltbester Rotweinkuchen
So mache ich den Kuchen schon seit 30 Jahren....
So mache ich den Kuchen schon seit 30 Jahren. Perfekt wird er mit einem Rotweinguß ( Puderzucker mit Rotwein).
Endlich ein Rotweinkuchen der genau so schmeckt...
Endlich ein Rotweinkuchen der genau so schmeckt wie von Mama!! Danke fürs tolle Rezept!!
Einfache super.
Einfache super.
Blitzrezept und super lecker !!!
Blitzrezept und super lecker !!!
Sehr lecker. Heute gemacht und gleich...
Sehr lecker. Heute gemacht und gleich abgespeichert. Den gibt es jetzt öfter. Danke fürs Einstellen !!!
Top
Top
Klasse Rezept, schnell gemacht, fluffig und...
Klasse Rezept, schnell gemacht, fluffig und saftig.
Voll Punktzal
Dankeschön
***armani***
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich habe diesen Kuchen schon sehr oft gebacken und...
Ich habe diesen Kuchen schon sehr oft gebacken und er ist leider immer sehr schnell gegessen
Alles Gäste freuen sich auf diesen Kuchen und er ist auch sehr einfach für laktose intolerante Gäste zubereitet.
Volle Punktzahl!
Das erste Mal, dass ich Sterne vergebe. Hat super...
Das erste Mal, dass ich Sterne vergebe. Hat super geschmeckt und sieht dabei noch toll aus!
Super lecker Kann ich nur weiterempfehlen.
Super lecker Kann ich nur weiterempfehlen.
Das ist der beste Rotweinkuchen, den ich kenne....
Das ist der beste Rotweinkuchen, den ich kenne. Ich habe ihn schon unzählige Male gebacken und immer wieder muss ich das Rezept weitergeben.
Sehr leckerer Kuchen , hatte keinen Rotwein da,...
Sehr leckerer Kuchen , hatte keinen Rotwein da, habe stattdessen einfach Glühwein genommen, ein Traum, vielen Dank für das tolle Rezept
nb67 hat geschrieben:...
Das ist ein Schnapsglas
LG ALEXIS
"Das ist der beste Rotweinkuchen" - sagte...
"Das ist der beste Rotweinkuchen" - sagte kürzlich mein Schwiegersohn!
Da bin ich aber jetzt wirklich froh, dass ich dem Rezept-Titel geglaubt habe.
Schnell und einfach gemacht. Mir kam der Teig sehr flüssig vor, aber es funktionierte hervorragend!
Danke fürs Einstellen!
Meine Familie ist begeistert. Super schnell...
Meine Familie ist begeistert. Super schnell gemacht. Kam in die Sammlung .
Das absolut beste Rezept Schmeckt super und...
Das absolut beste Rezept Schmeckt super und gelingt immer. Ganz lieben Dank fürs einstellen.
Danke , das Rezept ist super...Wird es öfter...
Danke , das Rezept ist super...Wird es öfter geben.
Hallo ! ...
Hallo !
Was bitte ist ein Pinnchen ???
So locker und lecker, ich sollte immer 2 Kuchen...
So locker und lecker, ich sollte immer 2 Kuchen backen, denn einer schafft es nicht bis zum nächsten Tag
Super Rezept,gelingt immer....
Super Rezept,gelingt immer.
Danke fürs Einstellen
Super lecker. Hab den Kuchen in 6 Gläser...
Super lecker. Hab den Kuchen in 6 Gläser gebacken. Für unterwegs, auf Arbeit, als Mitbringsel oder zwischendurch..... immer frischen leckeren Kuchen. Volle Punktzahl
Sehr lecker !!! Sehr zu empfehlen !!
Sehr lecker !!! Sehr zu empfehlen !!
Sooo fluffig und lecker, super!
Sooo fluffig und lecker, super!
Sehr saftiger Kuchen. tolles Rezept. volle Punkte...
Sehr saftiger Kuchen. tolles Rezept. volle Punkte Danke
Einfach ein Traum!!! Mehr gibt es nicht zu sagen!...
Einfach ein Traum!!! Mehr gibt es nicht zu sagen! Ich habe vorsichtshalber die Temperatur auf 170 Grad gestellt. Nach 55 Minuten war der Kuchen fertig. Leider, leider ist er mir in der Form kleben geblieben. Daran gilt es für mich noch zu arbeiten . Danke für dieses Rezept! Wird es ganz, ganz oft geben!
7.10.2017...
7.10.2017
Die Zutaten halbiert. Zucker nur 100 g. Gebacken in kleine Gugelhupfform bei 180 Grad , 40 Minuten.
Ergebnis: Sehr gut
der beste Rotweinmichen überhaupt
der beste Rotweinmichen überhaupt
Schmeckt wie aus der Traditionsbäckerei. Luftig...
Schmeckt wie aus der Traditionsbäckerei. Luftig lecker, aber trotzdem saftig.
Danke! Kommt fest ins Repertoire
Top
Top
Heute zum x-ten mal gemacht Gelingt immer und...
Heute zum x-ten mal gemacht. Gelingt immer und schmeckt wirklich einmalig gut.
Gruß an die Schwiegermuddi, der...
Gruß an die Schwiegermuddi, der Rotweinkuchen war super lecker! Family ist hellauf begeistert! Kuchen ist wunderbar fluffig und schmeckt uns allen. Danke fürs einstellen! 😃👍
Susi
Viele Grüße an Deine Schwiegermuddi....
Viele Grüße an Deine Schwiegermuddi. Der Kuchen ist sehr lecker. Zugleich saftig und genial locker. Vielen lieben Dank. Volle Sternchenanzahl.
super lecker!
super lecker!
Einfach super gut !!!
Einfach super gut !!!
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht!!...
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht!!
Ich backe ihn immer in einer Kastenform(30cm).
Einer unser absoluten Lieblingskuchen....
Einer unser absoluten Lieblingskuchen.
Der Kuchen ist Ruck Zuck gemacht und einfach Mega Lecker. Haben schon andere Rezepte ausprobiert, aber das hier ist einfach das Beste Rezept.
Wunderbar fluffig und saftig. Den gibt es eigentlich zu jeder Feier mit dazu
einfach lecker!!!
einfach lecker!!!
Sorry ... Sterne vergessen
Sorry ... Sterne vergessen
Super lecker .......
Super lecker ....
Als Weihnachsversion haben wir ihn gestern mit Weihnachtsaroma von Dr. Oetker gebacken.
Er ging weg wie warme Semmeln.
Sehr locker und fluffig...
Sehr locker und fluffig
Hat uns sehr gut geschmeckt
Liebe Grüße
Andreyana
Geschmacklich ein Traum. Leider bei mir etwas fest...
Geschmacklich ein Traum. Leider bei mir etwas fest und nicht so schön aufgegangen. Werde ich bald noch mal versuchen!
Wirklich Super!...
Wirklich Super!
Hatte keine Zartbitter Schockolade , somit musste ich Vollmilch nehmen.
Der Kuchen ist sehr lecker und so einfach. Alle Männer des Haushalts waren begeistert.
Den wird es jetzt (vor allem in der Weihnachtszeit ) öfters geben.
Danke für das schöne Rezept.
super kuchen!!!! Hab den teig in 12 kleine...
super kuchen!!!! Hab den teig in 12 kleine kuchenformen und gebacken. So kann ich einige in alufolie einpacken und ab in den gefrierschrank.
Also ich hab Dornfelder trocken verwendet und...
Also ich hab Dornfelder trocken verwendet und hatte nur zartbitterkuvertüre, dafür habe ich ein Löffelchen Kakao mehr genommen. In einer Gugelhupfform 180 Grad Ober und Unterhitze genau 60 Minuten.
Der Kuchen ist soooo weich und so lecker und vor allem überhaupt nicht trocken oder so.
Danke fürs Einstellen!
Sehr leckerer Kuchen, der
Sehr leckerer Kuchen, der allerdings sehr stark bröckelt.
Eine Angabe zur Kuchenform und der notwendigen Größe wäre gut. Ich habe eine große Kastenform verwendet, die genau ausreichend war.
Sehr leckerer Kuchen
Sehr leckerer Kuchen