3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Unser bester Rotweinkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Mandelstifte, (es können auch ganze Mandeln sein)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 g neutrales Speiseöl
  • 200 g Rotwein
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    Rotwein, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Min. backen.

    Nach dem Backen mit Schokoguß überziehen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir mögen den Kuchen so gerne, weil er richtig schön aufgeht und dadurch total fluffig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • immer wieder sehr gerne.... Leicht, schnell...

    Verfasst von snowqueen am 16. Januar 2017 - 19:00.

    immer wieder sehr gerne.... Leicht, schnell gemacht und schön locker!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr locker und

    Verfasst von Poetschi am 3. November 2015 - 14:39.

    Wirklich sehr locker und lecker ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, der Kuchen schmeckt

    Verfasst von Speckbohne am 25. Oktober 2015 - 18:40.

    Hmmm, der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker, ist fluffig und locker und sowas von schnell gemacht. 

    Dieses Rezept wird jetzt zu meinem Lieblings-Rotweinkuchen!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fluffig! Mein Freund war

    Verfasst von Doris1984 am 5. April 2015 - 14:57.

    Sehr fluffig! Mein Freund war begeistert... Das heißt ja was  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können