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Vanille-Essenz selbstgemacht


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Zutaten

1 Flasche/n

Anleitung

  • 0,7 Liter Doppelkorn 40%, oder Wodka 40%
  • 8 Stück Vanilleschoten
  • 5 TL Zucker, Braunen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Doppelkorn oder Wodka zur hälfte in den Mixtopf geschlossen geben,

    die Vanilleschoten im Ganzen und den Zucker mit dazu.

    Messbecker aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und einen Lappen oder Zewatuch die Óffnung abdecken. 

    In langsamer Steigerung das ganze mixen, bis auf Stufe 10 hochdrehen und 5 Sekunden laufen lassen.

    Danach den rest der Flüssigkeit dazu, mixgeschwindigkeit 5 und Temperatur 45 Grad einstellen. Für 3 Min laufen lassen.

     

    Noch heiss zurück in die Flasche füllen und für min. 4 wochen in der Flasche lagern.

    Vor gebrauch die Essenz filtern. Ich nehm ein sehr feines Sieb her, welches die Schwarzen punkte der Vanille durchlässt, aber die Schale zurück hält.

     

    Super Vanille-Kick in Kuchen und Gebäck  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warum für teuer kaufen, wenn man das selbe Ergebnis für Zuhause, so einfach nachmachen kann tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut

    Verfasst von eimeyg am 22. Juli 2019 - 09:29.

    Sehr gutLove

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  • Hört sich gut an werde es bestimmt ausprobieren....

    Verfasst von amy 1 am 23. Oktober 2018 - 17:31.

    Hört sich gut an werde es bestimmt ausprobieren.Smile
    Danke.

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  • Danke für das Rezept, hatte

    Verfasst von simi1972 am 14. Juli 2016 - 08:09.

    Danke für das Rezept, hatte so meine Zweifel aber man schmeckt die Vanille (z. B. in Mamelade) gut heraus tmrc_emoticons.-D

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  • nun wird es aber Zeit, dass

    Verfasst von Sockenliebe am 26. Februar 2016 - 20:36.

    nun wird es aber Zeit, dass ich meine Bewertung abgebe  Big SmileIch habe die Essenz im März ( sehe gerade, dass das schon in 2015 war :O ) angesetzt, im Kühlschrank hält sie sich immer noch. Ich glaube, ich verwende sie nicht so oft, wie es möglich wäre - denke nicht daran. Im Käsekuchen schmeckt sie toll. Der Vanillegeschmack ist wesentlich kräftiger, als wenn Vanillezucker eingesetzt wird, d. h. je nach Laune ersetze ich bei Gebäck den Vanillezucker durch einen Schluck der Essenz

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  • Ich habe die Essenz heute

    Verfasst von Sockenliebe am 6. März 2015 - 20:58.

    Ich habe die Essenz heute nach Deinem Rezept angesetzt. Der Nutzen des Zewatuches würde mich auch interessieren? Sollte ich die Essenz noch einmal machen, lasse ich wohl das Tuch weg und den Meßbecher drin. 

    Besitze den TM 31 und habe die Flüssigkeit somit etwas länger als 3 Min auf 50 Grad erhitzt. Ich gehe davon aus, dass ich die Flüssigkeit in 4 Wochen nochmal mit Stufe 10 durchlaufen lasse. Ich gebe Sawi Recht, dass es wohl besser ist, erst die Schoten mit dem Zucker zu zerkleinern und dann die Flüssigkeit dazuzugeben.

    Nachdem die Essenz mit Alkohol angesetzt ist, bin ich davon ausgegangen/gehe ich mal davon aus, dass sie sich länger hält (hoffentlich)

    In 4 Wochen werde ich probieren und dann meine Sternchen dalassen

     

     

     

     

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  • Hallo! Dosierung und

    Verfasst von Wina1965 am 4. März 2015 - 21:09.

    Hallo!

    Dosierung und Haltbarkeit würden mich auch interessieren. Warum soll man den Messbecher vom Mixtopf geschlossen nehmen wenn ich ihn auf stufe 10 laufen lasse und mit einem Zewa abdecken, macht doch keinen Sinn, wenn doch, klär uns bitte auf warum?

    Probiere dein Rezept auf jeden Fall, hört sich interessant an!!!!

     

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  • Hallo, gibt es einen Grund,

    Verfasst von sawi am 4. März 2015 - 13:40.

    Hallo,

    gibt es einen Grund, warum Du die Vanille-Schoten zusammen mit der Flüssigkeit zerkleinerst? Kann man nicht die Schoten kleinschneiden, mit Zucker mahlen und dann den Alkohol dazugeben?

    Zweite Frage: wie wird diese Essenz dosiert?

    Liebe Grüße Sabine

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  • Danke! Das habe ich schon

    Verfasst von Eliza am 3. März 2015 - 16:46.

    Danke!

    Das habe ich schon ewig gesucht, vielen Dank für das Rezept, geht sofort los!!!

    Eliza tmrc_emoticons.)

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