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Vanille-Rosenblüten Cupcakes


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 150 g süße Sahne
  • 90 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1,5 Vanilleschoten
  • 3 gestr. TL Rosenwasser
  • 240 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt

Topping

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g süße Sahne
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Schmand
  • Schuss Rosenwasser
  • rosa Lebensmittelfarbe, nach Wunsch
  • Deko essbarer Blütenmix (z.B. von Fuchs), mit Rose,Malve,Sonnenblume,Ringelblume
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und 8 Cupcake Förmchen vorbereiten.

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlosseneinsetzen, die Sahne eingießen und 1,50Min /St. 3 Steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und 30 Sek/St. 4,5. Den Zucker dazu 30 Sek/St 5. Die Eier zugeben 30 Sek/St 4. Vanillemark, Rosenwasser Mehl,Backpulver und Joghurt dazuwiegen und 1 Min/ St 4.

    Den Teig in 8 große Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen.

  2. Topping
  3. Die weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 fein mahlen lassen. Dann 4 ½ Minuten  bei 55°C auf Stufe 2 schmelzen.Kurz auskühlen lassen. Die Sahne dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 aufschlagen. Dann Mascarpone und Schmand dazugeben und einen Schuss Rosenwasser, bei Wunsch auch eine Messerspitze Lebensmittelfarbe in rosa und 10 Sekunden auf Stufe 4,5  verrühren.Eventuell kurz kühl stellen.

    Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf den Teig auftragen. Mit essbaren Blüten dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ist es wirklich richtig, dass kein Zucker in den...

    Verfasst von Eileen79 am 6. Dezember 2016 - 22:45.

    Ist es wirklich richtig, dass kein Zucker in den Teig kommt?

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