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Zutaten
50 Stück
Teig
- 200 g Butter, oder 100 g Butter und 100 g Sanella
- 80 g Zucker
- 100 g gem. Mandeln ohne Haut
- 280 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 1/2 TL Backpulver
- Puderzucker, zum Bestäuben
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6
1h 14min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 6 vermischen.
Teig von Hand nochmals kurz durchkneten, dann 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
- Teig halbieren,
- eine lange, ca. 2 cm dicke Rolle formen,
- die Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden,
- die Stücke in kleine Kugeln formen und
- aus jeder Kugel ein "Würstchen" formen (siehe Photo).
- die Würstchen zur Kipferl-Form biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit der zweiten Teighälfte genaus so verfahren.
Ergibt ca. 50 Stück.
Bei 170°C Umluft ca. 14 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man Mandeln mit Haut verwendet, bekommen sie Kipferl nicht die schöne goldene Farbe, sondern sind etwas dunkler. Deshalb nehme ich immer gemahlene Mandeln ohne Haut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Vanillekipferlrezept 👍🏼 ist...
Gutes Vanillekipferlrezept 👍🏼 ist abgespeichert.
Danke fürs Einstellen und die ausführliche Beschreibung der Herstellung 👍🏼🙋🏼♀️
maja108:ohne zu probieren?? So macht eine...
maja108:ohne zu probieren?? So macht eine Bewertung Sinn 🤦♀️
Sehr gut und einfach -
Sehr gut und einfach - allerdings bestäube ich die Kipferl nicht mit Puderzucker sonder wälze sie in Kristallzucker gemischt mit Vanillezucker.
5 STERNE .. ohne
5 STERNE .. ohne ausprobiert..
muss ich ausprobieren
muss ich ausprobieren