3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Rama
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
  • 280 g Mehl

Zum Schwenken

  • 60 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min. / St. 4,5 mit Hilfe des Spatels vermengen. (Wenn Butter verwendet wird diese vorher bei 37 Grad ca. 2 Min. / St. 1 weich machen.)

    Den Teig umfüllen und mit der Hand noch etwas nachkneten.

    Nun etwas vom Teig abteilen und eine lange Schlange rollen. Diese in kleine Stücke (Vanillekipferlgroß) teilen und zu Kipferl formen (biegen).

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Bei 200 Grad ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

     

  2. Zum Schwenken
  3. Puderzucker und Vanillezucker mischen.

    Die noch heißen Vanillekipferl mit der Oberseite darin schwenken und anschließend auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare