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Variation Bester Nusszopf


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 290 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 20 g Balsamico bianco

Nussfüllung

  • 400 g Mandeln, ganz
  • 100-160 g Zucker
  • 1-2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Tropfen Rumaroma
  • 200 g Sahne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    HEFETEIG:
  1. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Salz, Balsamico, Milch und Zucker zugeben und 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“
    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. NUSSFÜLLUNG:
  4. Mandeln 6 Sek./Stufe 7 im Mixtopf geschlossen zerkleinern.
    (wenn man nur die Hälfte der Mandeln verwendet 5 Sek./Stufe 7)
  5. Zucker, Kakao, Zimt, Bittermandelaroma, Rumaroma und Sahne zugeben.
    25 Sek./Linkslauf/Stufe 3
  6. Hefeteig dünn ausrollen und mit der vorbereiteten Nussfüllung bestreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen.
  7. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Messer die Rolle längs bis zur Mitte aufschneiden. Die beiden Stränge nun so über einander zopfen, dass die Nussschichten gut sichtbar sind. Anschließend die andere Seite auf gleiche weise zopfen.
  8. nochmals 20 Min. gehen lassen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober- und Unterhitze/30-35 Min. backen (evt. etwas weniger °C und längere Backzeit, damit er aussen nicht zu dunkel wird und innen noch roh ist).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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