Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 375 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 180 g Butter, gekühlt in Stücken
- 3 EL saure Sahne
Puder
- Puderzucker nach geschmack
Füllung
- 1000 Gramm Äpfel, z.B Elstar
- Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 Gramm Birkenzucker
- 20 Gramm Agavendicksaft
- 400 Gramm Apfelsaft
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten
Teig zu einer Kugel formen und 30 min in Kühlschrank stellen.
in der Zwischenzeit Äpfel waschen, entkernen, schälen und in spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Puddingpulver mit 50 ml Saft verrühren und zurseite stellen.
Restlichen Apfelsaft mit Zucker im Mixtopf
7 Min/100°/Stufe 2 zum Kochen bringen. Puddingpuler zugeben und nochmal 1 Min/100°/Stufe 2.
Die Masse mit den Äpfeln zusammen unterheben und zusammen abkühlen lassen.
2/3 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform 26 cm drücken und ein Rand hochziehen. Apfelfüllung auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen. Den Rest des Teiges ausrollen und als Gitter oben auf dem Kuchen geben und die enden festdrücken.
im vorgeheizten 180° Ofen 50 bis 60 min backen.
zum Schluss mit Puderzucker bestäuben
schmeckt warm sehr Lecker
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren