3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Marys Schoggichüächli


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Marys Schoggichüächli

  • 300 Gramm dunkle Schokolade
  • 250 Gramm Butter
  • 4 EL Kirsch
  • 6 Eier
  • 400 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek. / Stufe 6 verhacken.
    Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Kirsch dazugeben und 4 Min. / 60 ° / Stufe 1 schmelzen (oder bis alles flüssig ist).
  4. Restliche Zutaten beigeben und 1 Min. / Stufe 5 mischen.
  5. Teigmasse in 24 Papier-Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 ° Ober- und Unterhitze genau 10 Min. backen.

    Achtung! Die Chüechli sollten innen noch feucht sein!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • amarisana Hallo Ama...

    Verfasst von schobi3@hotmail.ch am 12. Juni 2017 - 11:05.

    amarisana: Hallo Ama

    Sorry, bin nicht sehr oft auf dem Portal. Ja mit Kirsch ist Kirschwasser gemeint. Du kannst den Kirsch natürlich auch erst nach dem Schmelzen beigeben. Ich gebe den Kirsch der Einfachheit halber einfach bereits mit der Butter und der Schokolade bei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mary,...

    Verfasst von amarisana am 23. Oktober 2016 - 21:46.

    Hallo Mary,

    was ist denn mit Kirsch gemeint?

    Dachte mir erst, dass es sich um Kirschwasser, also Alkohol handelt, aber den muss man ja nicht schmelzen. Könntest du mir da behilflich sein?

    lg Ama

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können