Zutaten
40 Stück
Eiweißhaube:
- 5 Stück Eiweiß
- 1 Stück Zitronen, Saft auspressen
- 350 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
sonstiges
- 40 Stück Ferrero-Küsschen weiß
- 40 Stück Oblaten 50mm
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiß und Zitronensaft im sauberen Topf mit dem Schmetterling 3 Min/Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam den Zucker und die Stärke einrieseln lassen.
Auf jede Oblate in die Mitte eine Praline setzen, Eischnee mit einer großen Sterntülle so darüber spritzen, dass die Praline bedeckt ist.
Bei 200° Ober-/Unterhitze ca 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gut abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ich werde das Rezept demnächst doch mit Mürbeteig darunter probieren, allerdings mit leicht salzigem und dann die Küsschen in Edelbitterschokolade nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr schönes Rezept, habe
Ein sehr schönes Rezept, habe aber nur 150g Zucker genommen!
Schöne Adventszeit