Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
Schmandmasse
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 500 g Quark
- 100 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Öl
- 250 g Milch
- 1 Dose Mandarinen ( Abtropfgewicht175g)
- 1 Päckchen Tortenguss klar
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 45 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und diesen dann in eine gefettete Springform geben, festdrücken und einen Rand hochziehen.
.
Schmandmasse
Alle Zutaten für die Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren. Anschliessend die Masse auf den Mürbteig gießen.Die abgetropften Mandarinen vorsichtig auf die Quarkmasse geben.( Die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen fest.)
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200° für ca. 45-60 min. backen ( variiert je nach Backofen ). Wenn der Kuchen anfängt dunkel zu werden mit Alufolie abdecken !
Nach dem Backen etwa 15 min. in der Form abkühlen lassen und dann Springformrand lösen und weiter abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen mit klarem Tortenguß ( nach Packungsanweisung) überziehen.
Gut gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen am Besten !!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr genusslicher kuchen alle waren begeistet...
sehr genusslicher kuchen alle waren begeistet müste noch einen backen