Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Zucker
- 250 g Margarine
- 0,1 l Wasser, 100 ml
- 3 EL Kakao, (kein Kaba)
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1 P Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Magarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und aufkochen 4 min 100 Grad,Stufe 1.Danach etwas abkühlen lassen. (Nur damit die Eier nicht gleich stocken)
Anschließend Eier, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Vanillezucker einrühren. 3 min. Stufe 3
Teig warm in Backform oder Springform geben und bei 175 Grad ca. 40 min. backen. Stäbchenprobe machen und evtl. 5-Minuten-weise weiterbacken.
Beim Backen auf einem kleinen Blech oder in einer großen Auflaufform reichen bei mir 25 Minuten Backzeit. Bitte rantasten, dann ist der Kuchen herrlich fluffig und weich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schokoglasur:
100 g Vollmilchschokolade in Stücken und eine halbe Ecke Palmin kurz auf Stufe 6 zerkleinern und dann ca. 4 Minuten bei 50 Grad, St. 2, schmelzen. Kuchen damit überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacke diesen Kuchen nun zum 3x. Einfach immer...
Backe diesen Kuchen nun zum 3x. Einfach immer lecker und in so vielen Variationen anwendbar
DorisR_69::smile:
DorisR_69:
Habe den Kuchen für unseren polnischen Freunde...
Habe den Kuchen für unseren polnischen Freunde als Überraschung gebacken, ohne die "Weihnachtsgewuerze" ,dafür mit einem kleinen bischen Rumaroma. Habe 5 Sterne bekommen und die gebe ich gerne weiter*****
Sehr lecker, gerade jetzt im Advent
Sehr lecker, gerade jetzt im Advent
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Sehr lecker, wird immer wieder gerne gemacht.
Sehr lecker, wird immer wieder gerne gemacht.
Habe den Kuchen schon
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken. Zum Rezept habe ich allerdings noch ca. 200g Schokonikoläuse oder -hasen gegeben.
Super!!!
Hallo, erst einmal eine
Hallo,
erst einmal eine schöne Adventszeit werde den Kuchen gleich in den Ofen geben .
Bin gespannt auf das Ergebnis Sterne später und vielen Dank für das Rezept glg Martina
Ein Wahnsinnskuchen :love:
Ein Wahnsinnskuchen ..habe Walnüsse reingemacht und musste gleich einen 2. backen, weil der erste vor dem Besuch weg war...würde 10 Punkte geben wenn das ginge. Danke für das Rezept
Madschid schrieb: Vielen
Habe deinen Kommentar gerade rechtzeitig gelesen und werde jetzt direkt eine Hälfte meines Kuchens mit Kirschen versuchen. Das klingt ganz nach meinem Geschmack, da ich Schoko-Kirsch-Kombis liebe! Herzlichen Dank für diese Variation!
TiniToon schrieb: Super
Das ist eine super Idee! Bei uns steht nächste Woche auch ein 6. Geburtstag an. Mal sehen, ob ich das nicht aufgreife. Vielen Dank!
Vielen vielen Dank für dieses
Vielen vielen Dank für dieses leckere Rezept!!! Ich habe allerdings Butter statt Margarine verwendet und
3 gut gehäufte TL Kakao eingerührt. Vom Lebkuchengewürz habe ich auch ca. 1 TL mehr genommen.
Zum Schluß habe ich abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilt (Springform mit 26cm Durchm.).
Backzeit waren ca. 70 Min.
Das war die reinste Geschmacksexplosion. Soooooooooooooooo schokoladig und weihnachtlich.
Vielen vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!!!!
Super gelungen. Springform
Super gelungen. Springform 175 Grad 45 Minuten. Langsam abkühlen lassen. Habe ihn in der Mitte durchgeschnitten und mit Kirschmarmelade eingestrichen. Als Geburtstagskuchen mit Schokoglasur, Smarties und Zug aus Dominosteinen drauf.
Der Kuchen ist super fluffig
Der Kuchen ist super fluffig - auch heute am zweiten Tag sehr saftig!
ginsi schrieb: Super Rezept.
Das habe ich diesmal auch gemacht. Schmeckt noch besser! Habs grad im Rezept als Tipp ergänzt
Danke für die netten Kommentare und Sterne!
Super Rezept. Meine Familie
Super Rezept. Meine Familie war begeistert. Ich habe ihn noch mit Schokoladenglasur überzogen.
War super lecker. Hab den
War super lecker. Hab den Kuchen heute für Freunde gemacht. Sie dachten es wäre eine Backmischung
Hm...... was soll ich sagen,
Hm......
was soll ich sagen, schmeckt super, ist mega fluffig, einfach genial!!
Genial einfach, genial
Genial einfach, genial gut!!!!!