3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schnelle Blätterteigstangerl - vegan, WW


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Füllung für den Blätterteig

  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 70 g Mandelmilch
  • 1 geh. TL Eiersatz (no egg), alternativ 1 EL Sojamehl
5

Zubereitung

    Füllung für den Blätterteig
  1. -> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den Closed lid 10Sek./St.10 mahlen

    -> Eiersatz, Zimt, Mandelmilchilch zugeben in den Closed lid 15Sek./St.3 verrühren,

    -> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen

    -> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen

    -> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher

    -> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen

    Ergibt ca. 30 Stangerl. (Für WW: 3 PP pro Stück)

     

10
11

Tipp

Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.

Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.

Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.

Viel Spaß  ;-))

Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das kommt drauf an! Im

    Verfasst von Joelen am 6. Dezember 2013 - 23:22.

    Das kommt drauf an! Im Bioladen gibt es auf jeden Fall veganen Blätterteig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber der Blätterteig ist doch

    Verfasst von dusaladim am 1. Dezember 2013 - 23:20.

    Aber der Blätterteig ist doch nicht vegan :~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können