3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von TonkabohnenKipferl


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

ca 2 Bleche

  • 1 Tonkabohne
  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Zucker
  • 100 g Mandeln ohne Schale, oder
  • 100 g gemahlene süße Mandeln, (weiß ohne Schale)
  • 1-2 gehäufte Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, Dr. Oetker
  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter, in kleinen Stücken
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Tonkabohne ,Mark von der Vanilleschote und 170g Zucker  in den Mixtopf geschlossen und 20sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Zwischen Deckel und Messbecher ein Zewa klemmen, dann kommt der feine Staub nicht durch tmrc_emoticons.;-)

    Auf einen flachen Teller umfüllen.

     

  2.  

    70g Zucker in denMixtopf geschlossen 8Sek. /Stufe 10 pulverisieren.

    Auch hier: Zwischen Deckel und Messbecher ein Zewa klemmen, dann kommt der feine Staub nicht durch

  3.  

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 7sek./Stufe 7 zerkleinern

    Dieser Schritt entfällt bei gekauften gemahlenen Mandeln!

  4.  

    Die gemahlenen Mandeln im Mixtopf geschlossen lassen bzw. nun in den Mixtopf geschlossen geben.

    Den Vanillezucker, das Mehl und die Butter zugeben und 40sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    In Folie wickeln und 2 Stunden kühlstellen (kann man aber auch sofort verarbeiten)

  5.  

    Backofen bei Ober-Unterhitze /180Grad vorheizen!!

    Den Teig, auf bemehlter Arbeitsfläche, 1cm dick ausrollen und mit einem Glas Halbkreise ausstechen

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen

    Die fast ausgekühlten Plätzchen in der Tonka-Vanille-Zucker - Mischung wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Messbecher lässt sich wunderbar nutzen um die Halbkreise auszustechen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare