3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zopf


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 l Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch mit Hefe, Zucker, Butter für 1,5 Min Stufe 1 mit 37° erwärmen.

    Dann Mehl und Salz zugeben und für 1,5 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    30 Min ruhen lassen, dann zöpfeln und nochmals 30 Min ruhen lassen.

    Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei Umluft 160° 30 Min goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Spätestens 3 Stunden bevor Besuch kommt, sollte begonnen werden, damit noch Zeit zum Auskühlen da ist. Frisch und leicht warm schmeckt er besonders gut.

Ist auch zum Einfrieren geeignet.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker. Hab nur etwas

    Verfasst von Bea69 am 8. November 2014 - 20:19.

    Total lecker.

    Hab nur etwas mehr Zucker dazugetan.

    Vielen lieben Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .. und die Variation ist

    Verfasst von Bobbele am 7. August 2014 - 23:24.

    .. und die Variation ist jetzt, dass nur eine Prise Salz mit rein kommt ? Mit meinem Bild ?? Und auskühlen braucht Zeit, weil man ihn nicht sofort heiß essen kann ??? Gut zu wissen... o.O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können