Zutaten
1 Stück
- 250 l Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 75 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch mit Hefe, Zucker, Butter für 1,5 Min Stufe 1 mit 37° erwärmen.
Dann Mehl und Salz zugeben und für 1,5 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30 Min ruhen lassen, dann zöpfeln und nochmals 30 Min ruhen lassen.
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei Umluft 160° 30 Min goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Spätestens 3 Stunden bevor Besuch kommt, sollte begonnen werden, damit noch Zeit zum Auskühlen da ist. Frisch und leicht warm schmeckt er besonders gut.
Ist auch zum Einfrieren geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker. Hab nur etwas
Total lecker.
Hab nur etwas mehr Zucker dazugetan.
Vielen lieben Dank.
.. und die Variation ist
.. und die Variation ist jetzt, dass nur eine Prise Salz mit rein kommt ? Mit meinem Bild ?? Und auskühlen braucht Zeit, weil man ihn nicht sofort heiß essen kann ??? Gut zu wissen... o.O