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Variation WW Schokoladenkuchen


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Zutaten

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Variation WW Schokoladenkuchen

  • 170 g Halbfettmargarine
  • 40 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 120 g fettarme Milch (1,5% Fett)
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 40 g Xucker Premium
  • 6
    70h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen.

    Milch, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 vermischen.

    Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben - ich benutze Backtrennspray - und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Aufgrund der geringen Menge an Kuvertüre, schmelze ich diese im Wasserbad.

    Das Rezept habe ich mir mal von der WW-Internetseite ausgedruckt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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