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Varoma Kuchen


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Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Milch
  • 1 etwas Kakaopulver

Sonstiges

  • 1300 g Wasser
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen. Eier, Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Salz und 20g Milch dazu geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.


    Eine Mini-Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges in die Form füllen.


    Kakaopulver und restliche Milch zu dem Restteig geben und 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.


    Den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel gut durchziehen.


    Das Wasser in den Mixtopf geben, die Gugelhupfform mit Frischhaltefolie bedecken und in den Varoma stellen.


    60 Min. / Varoma / Stufe 2 garen lassen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen gar ist, ansonsten noch etwas länger garen.


    Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist es wert auszuprobieren, er ist richtig schön saftig und echt lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hat mich leider nicht überzeugt....

    Verfasst von Nordlicht44 am 6. Juni 2020 - 09:42.

    Das Rezept hat mich leider nicht überzeugt.
    Vor drei Tagen habe ich den ersten Kuchen im Varoma gegart. Ich war von der Idee begeistert im Varoma zu backen. Das erste Rezept war ein Quarkkuchen. Es hat mich total überzeugt, weil er nicht eingefallen ist, wie es sonst bei Quarkkuchen leider oft der Fall ist. Nun habe ich mich sofort an dieses Rezept getraut. Meine Miniguglform war halb mit Teig gefüllt. Nach den 60 Minuten war der Kuchen genau bis an den oberen Rand aufgegangen. Perfekt dachte ich. Schon beim Rausnehmen viel er zusammen und als ich die Folie entfernt hatte, dauerte es keine 2 Minuten da war er wieder bis auf die Hälfte geschrumpft. Jetzt ist es ein dicker Klumpen. Schmecken tut er ganz gut.
    Habe ich da etwas falsch gemacht?
    So kann ich leider nur 3 Sterne vergeben, sorry.

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  • Wir lieben diesen Kuchen. Sehr saftig und ist auch...

    Verfasst von Taliskye am 31. Oktober 2019 - 13:20.

    Wir lieben diesen Kuchen. Sehr saftig und ist auch fix zusammen gerührt. Die Kids lieben ihn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss sagen,so was von lecker😍...

    Verfasst von Biablech am 3. Januar 2019 - 21:47.

    Muss sagen,so was von lecker😍
    Für nen kleinen Kuchen Top 👍
    Wird jetzt öfters gebacken.

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  • Mein Mann war skeptisch. Aber die Kinder fanden...

    Verfasst von Line76 am 7. August 2018 - 16:53.

    Mein Mann war skeptisch. Aber die Kinder fanden den Kuchen super. Nicht so krümelig und trocken, wie gebackener Rührkuchen eben manchmal ist. Aber klar, er hat keine Kruste, das kann man nicht erwarten.
    ich war froh, auf diese Weise einen kleinen Geburtstagskuchen produzieren zu können, ohne den Backofen bei der Hitze anwerfen zu müssen...

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von suse37 am 30. Oktober 2016 - 20:48.

    Sehr sehr leckerCooking 6

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  • Habe mir gestern dieses Rezept herausgesucht....

    Verfasst von Saju84 am 14. Oktober 2016 - 09:33.

    Habe mir gestern dieses Rezept herausgesucht. Statt Kakaopulver habe ich Nutella genommen. Boa war das lecker Cooking 7. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Überraschung!...

    Verfasst von Chridtiane am 9. Oktober 2016 - 12:08.

    Überraschung!

    ein sehr leckerer und lockerer kleiner Mamorkuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin positiv überrascht

    Verfasst von Edyta16 am 22. September 2016 - 13:02.

    Ich bin positiv überraschtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)So probiere mal einen

    Verfasst von Eulenfee-Martina am 22. Februar 2015 - 14:27.

    tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)So probiere mal einen Kuchen im Varoma. Da meine Tochter gerne Marmorkuchen ist, ist die Wahl auf

    auf dieses Rezept gefallen. Mal schauen wie er wird. Später mehr wenn er fertig ist. tmrc_emoticons.)

    Toller Kuchen, war Ruck zuck verputzt. Mache heute nochmal einen.

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  • Wow ich habe noch auf

    Verfasst von sumi27 am 28. Januar 2015 - 18:33.

    Wow ich habe noch auf Milcheiweiss - frei umgestellt und war etwas skeptisch über die Konsistenz.

    ABER: echt lecker - locker - fluffig - highlight!!!!

    Mein Sohn freut sich und ich dann auch!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega <3  

    Verfasst von orienTiere am 4. Juli 2014 - 15:15.

    Mega <3

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wäre fair zu sagen, dass

    Verfasst von VC-boqueria am 3. Juli 2014 - 16:40.

    Es wäre fair zu sagen, dass das Original von Andrea aus dem Virus Culinarius entwickelt wurde. Sich mit fremden Federn schmücken und Lob einheimsen ist nicht gerade schön! http://www.virusculinarius.de/forum/showthread.php?t=11307&highlight=Varomakuchen

     

    Liebe Grüße und wer immer Rezepte von mir haben möchte, der findet mich im VirusCulinarius!

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  • Dafür dass der Kuchen im

    Verfasst von keksperlen am 15. Juni 2014 - 21:01.

    Dafür dass der Kuchen im Varoma gebacken ist, ein prima Ergebnis!  Auf dem Campingplatz eine schöne Sache Cooking 7

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  • topp

    Verfasst von lavendel66 am 14. Mai 2014 - 15:37.

    topp

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  • Also, ich musste diesen

    Verfasst von Häkelhexe am 31. März 2014 - 16:53.

    Also, ich musste diesen Kuchen auch unbedingt ausprobieren. Es stimmt, der Anblick nach dem "Garen" war gewöhnungsbedürftig, aber das war ja eigentlich klar.

    Als fluffig würde ich ihn auch nicht bezeichnen, aber saftig schon. Aber geschmacklich ist er mir zu fad und langweilig. Da kann er leider mit einem gebackenem Kuchen nicht mithalten.

    Und was mich gestört hat: ein so kleiner Kuchen hat eine so lange "Garzeit".

    Deshalb kann ich leider nur 3 Sterne vergeben, sorry!

    Ich habe übrigens auch normale Frischhaltefolie genommen.

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  • Also diesen Kuchen musste ich

    Verfasst von Bäki am 31. März 2014 - 16:36.

    Also diesen Kuchen musste ich gleich mal ausprobieren und was soll ich sagen----der Anblick nach dem "Garen" war erst mal etwas gewöhnungsbedürftig, aber man kann ihn ja auch gleich mit einem Guß überziehen. Geschmacklich war er sehr gut und auch saftig. Fluffig würde ich ihn jetzt nicht gerade nennen. Als Alternative, wenn der Backofen mal nicht  funktioniert, auf jeden Fall empfehlenswert!!!  Deshalb von uns die volle Sternenzahl tmrc_emoticons.)

    Übrigens, habe ihn mit normaler Frischhaltefolie abgedeckt und 65 min. gegart.

     


     

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  • eine gute idee

    Verfasst von Muzelmann am 30. März 2014 - 18:42.

    eine gute idee tmrc_emoticons.)

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  • Das ist ja mal eine gute

    Verfasst von LinasMama am 29. März 2014 - 17:16.

    Das ist ja mal eine gute Idee!!!

    Gerade zum Camping, wenn man keinen Backofen zur Verfügung hat und auch mal einen Kuchen machen möchte! Geht das mit der normalen Frischhaltefolie? Oder muss sie hitzebeständig sein?

    Danke für die Anregung!LinasMama

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