Zutaten
1 Stück
Eine Springform
- 75 g Magerine o. Butter
- 75 g Apfelmus
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 4-6 kleine Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Schälen Sie die Äpfel
= Tipp: Legen Sie die Apfelspalen in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Wasser und einem EL Zitronensaft, damit sie nicht braun werden!
- Fetten Sie die Form ein und heizen Sie den Ofen auf 180° vor! Geben Sie die Butter bzw. Magerine in den "Mixtopf geschlossen" und rühren Sie 10 sek./ Stufe 5, bis sie schaumig ist. Geben Sie Apfelmus, Mehl, Backpulver, 100g Zucker Vanillinzucker, Salz und Eier in die Masse und rühren 20 sek./ Stufe 5.
- Füllen Sie den Teig in die vorgefettete Form und drücken Sie die Apfelspalten leicht in den Teig, so dass sie halb versinken.
- Betreuen Sie den Kuchen mit dem restlichen Zucker und dem Zimt.
- Backe Sie den Kuchen ca. 45 MInuten auf der mittleren Schiene. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen.
Versunkener Apfelkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Genießt den Kuchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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