3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

versunkener Kirschkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 Gramm Vanillejoghurt
  • 3 Stück Eier,M
  • 1/2 Zitrone
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 425 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Butter und Mehl, zum einfetten der Form
  • etwas Puderzucker, zum bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Kirschen abtropfen lassen

  2. Vanillejoghurt, Eier, Saft einer 1/2 Zitrone, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Closed lid geben. Alles auf Stufe 3, 1 Min. cermig rühren.

  3. Mehl und Backpulver hinzu geben und weitere 1,5 Min. auf Stufe 4 verrühren.

  4. In der Zwischenzeit eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  5. Teig in die Form füllen und die Kirschen tief eindrücken.

  6. Backen
  7. Im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Min. bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe). Nach Bedarf mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.

  8. Nach Erkalten des Kuchens mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Alternativ kann man auch eine Springform (26cm) verwenden. Hier wird die Hälfte der Kirschen ca. 1 cm tief in den Teig gedrückt. Die andere Hälfte wird auf dem Teig verteilt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Absolut lecker, hab ihn mit einer schockoglasur...

    Verfasst von Annitotal am 10. Dezember 2016 - 10:14.

    Absolut lecker, hab ihn mit einer schockoglasur gemacht mhhh! Leider beim zweiten suchen nicht so leicht zu finden in der Rezeptwelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Kuchen

    Verfasst von linden31baum am 2. Juli 2016 - 17:08.

    Habe heute den Kuchen gebacken, hatte keinen Vanille Jogurt. Stattdessen habe ich normalen Joghurt genommen und etwas vanilleextrakt dazu. Wurde super und schmeckt total lecker . Volle sternenzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können