3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

versunkener Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 Gramm Vanillejoghurt
  • 3 Stück Eier,M
  • 1/2 Zitrone
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 425 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Butter und Mehl, zum einfetten der Form
  • etwas Puderzucker, zum bestäuben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Kirschen abtropfen lassen

  2. Vanillejoghurt, Eier, Saft einer 1/2 Zitrone, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geschlossen geben. Alles auf Stufe 3, 1 Min. cermig rühren.

  3. Mehl und Backpulver hinzu geben und weitere 1,5 Min. auf Stufe 4 verrühren.

  4. In der Zwischenzeit eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  5. Teig in die Form füllen und die Kirschen tief eindrücken.

  6. Backen
  7. Im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Min. bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe). Nach Bedarf mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.

  8. Nach Erkalten des Kuchens mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ kann man auch eine Springform (26cm) verwenden. Hier wird die Hälfte der Kirschen ca. 1 cm tief in den Teig gedrückt. Die andere Hälfte wird auf dem Teig verteilt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und locker, einfache Zubereitung. In...

    Verfasst von maxima63 am 13. März 2021 - 14:52.

    Sehr lecker und locker, einfache Zubereitung. In Kranzform gebacken. Probiere beim nächsten mal 2 Gläser abgetropfte Kirschen. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😊👍

    Verfasst von teemodell am 7. Juli 2020 - 18:17.

    Sehr lecker 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!!!! Habe nur 180g Zucker genommen und...

    Verfasst von Erna57 am 3. Juli 2020 - 18:22.

    Echt lecker!!!! Habe nur 180g Zucker genommen und 100ml von den 300ml des Öls zum Backen war mit Buttervanillegeschmack. Danke für das Rezept
    Liebe Grüße
    Ingrid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schnell gemachter saftiger und lockerer Kuchen

    Verfasst von ingfra am 3. Juli 2020 - 17:37.

    Ein schnell gemachter saftiger und lockerer Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker 😋!!! Und das super tolle, endlich...

    Verfasst von krakiee am 30. Juni 2020 - 15:58.

    Total lecker 😋!!! Und das super tolle, endlich endlich ein Kirschkuchenrezept ohne Nüsse! Herzlichen Dank dafür!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne vergessen 🤗

    Verfasst von anfox am 15. Juni 2019 - 09:08.

    Hab die Sterne vergessen 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker. Nur habe ich den...

    Verfasst von anfox am 15. Juni 2019 - 09:07.

    Schnell gemacht und lecker. Nur habe ich den Zucker auf 180g reduziert und es war immer noch süß😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker, hab ihn mit einer schockoglasur...

    Verfasst von Annitotal am 10. Dezember 2016 - 10:14.

    Absolut lecker, hab ihn mit einer schockoglasur gemacht mhhh! Leider beim zweiten suchen nicht so leicht zu finden in der Rezeptwelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Kuchen

    Verfasst von linden31baum am 2. Juli 2016 - 17:08.

    Habe heute den Kuchen gebacken, hatte keinen Vanille Jogurt. Stattdessen habe ich normalen Joghurt genommen und etwas vanilleextrakt dazu. Wurde super und schmeckt total lecker . Volle sternenzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können