Zutaten
1000 g
Kekse
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 200 g Pinienkerne
- 200 g Sultaninen
- 0,15 l Olivenöl extravirgen
- 0,15 l Vin Santo od. Sherry
- 1/2 Päckchen Hefe, in Pulverform
- Puderzucker, zum wälzen und bestreuen
- Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mehl mit einer Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" sowie den Vin Santo und das Öl hinzufügen. 20 sek" Modus „Teig kneten“" verrühren.
2. Zucker, die Pinienkerne, die Sultaninen (10 Minuten in lauwarmem Wasser eingelegen und dann mit Haushaltspapier trocken tupfen) und die Hefe dazu. Erneut 20 sek/" Modus „Teig kneten“" zu einem schönen Teig kneten.
3. Auf einem Blech walnussgroße Kugeln aus dem erhaltenen Teig mit etwas Abstand nebeneinander legen.
4. Im schon auf 160 Grad vorgeheiztem Backofen circa 15-20 Minuten backen. Sollten Sie zu viel Farbe annehmen, die Plätzchen mit Alufolie bedecken, um anbrennen zu verhindern. Zum Schluss aus dem Ofen holen und mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich liebe liebe liebe Viallinis von Fattoria La Vialla. Aber da ich nicht immer bestellen möchte und zudem 500 g dieser Kekse 7 EUR kosten, habe ich nach dem Rezept gesucht und gefunden.
Sie sind wirklich lecker und das ausprobieren lohnt sich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diese Kekse. Vielen Dank für das tolle...
Wir lieben diese Kekse. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich liebe diese Kekse, gestern erst verschenkt....
Ich liebe diese Kekse, gestern erst verschenkt. Sooo lecker.