Zutaten
6 Stück
Teig
- 300 g Milch
- 250 g Mehl
- 120 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- nach Geschmack Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Frühstück Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Hauptgericht Dessert Hauptgericht vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Deutsch Backen
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5.
Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Schöpflöffel für das Waffeleisen portionieren.
Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir sind 2 Personen und da es mehr Waffeln sind, heben wir sie in einer verschlossenen Glasschüssel auf und essen jeden Tag etwas davon. Die Waffeln schmecken nämlich noch tagelang super. Puderzucker immer erst frisch darauf streuen.
Wir leben nicht vegan, haben aber nicht immer Eier zu Hause und so ist das Rezept entstanden. Die Waffeln sind auch ohne Ei super fluffig und schmecken unserer Meinung nach genauso.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWAFFELN OHNE EI 🌟🌟🌟🌟🌟...
WAFFELN OHNE EI 🌟🌟🌟🌟🌟
wenn meine Eier zuhause sind eine gute alternative..Teig ergab 10 Waffeln und haben gut geschmeckt
danke & liebe Grüße
francette
Dank Einfetten hat alles prima geklappt und sie...
Dank Einfetten hat alles prima geklappt und sie schmecken lecker. Vielen Dank!
Sorry. Bewertung vergessen. 5 Sterne!
Sorry. Bewertung vergessen. 5 Sterne!
Meine Tochter reagiert allergisch auf Hühnerei...
Meine Tochter reagiert allergisch auf Hühnerei und daher musste ein eifreies Rezept her. Diese Waffeln schmecken uns super! Die bisher beste eifreie Waffelalternative!
Ja sie kleben am Waffeleisen. Aber wenn man es gut fettet und die Waffeln vorsichtig löst, dann ist auch das kein Problem!
Die Waffeln haben uns gut geschmeckt. Leider...
Die Waffeln haben uns gut geschmeckt. Leider lassen sie sich in meinem Waffeleisen (Belgische Waffeln) nicht gut backen. Sie haften stärker am Waffeleisen, als aneinander, dadurch werden sie auseinandergezogen beim Öffnen des Waffeleisens. Mit anderen Waffelrezepten hatte ich dieses Problem bislang nicht. Schade!
Lecker sind sie!