Zutaten
Teig
- 200 g Margarine
- 200 g Brunch, Légère
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl
- Orangenschale, einer 1/2 unbehandelten Orange
Zum Bestreuen
- 100 g Rohrzucker
- 50 g Zucker
- 100 g Walnüsse
-
6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Margarine, Brunch Légère, Vanillinzucker, Zucker Mehl, Orangenschale in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. ins Gefrierfach legen.
Walnüsse im
"Mixtopf geschlossen" 4 sec./Stufe 6, danach mit beiden Zuckersorten mischen.
Teig in 3 Portionen teilen. 4 gehäufte Eßlöffel der Walnuss-Zucker-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen, eine Teigportion zu einer Kugel formen, in der Mischung wenden und rund ausrollen. Dabei die Walnuss-Zucker-Mischung als Mehlersatz nutzen. Ausgerollten Teig mit 2 gehäuften Eßlöffeln der Walnuss-Zucker-Mischung bestreuen und in 16 Tortenstücke schneiden.
Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und die Enden der Hörnchen leicht nach unten biegen. Mit den beiden restlichen Teigportionen gleich verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 25 min. backen.
Teig
Zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe das Rezept aus einem Werbe-Rezeptheftchen von S***ella und auf den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren@ Hallo ligilu...... Schöne
@ Hallo ligilu......
Schöne Grüße aus dem verregneten und trüben Deutschland....und einem noch trüberen typischen
"Volkstrauertag"!!
Also ich würde dieses Brunch legere mit nem Frischkäse ersetzen. Den könntest Du sogar mit dem Thermomix selber herstellen. Ich hab das auch schon mal gemacht.
Ich staune immer wieder, wenn ich lese ...."sowas bekommen wir hier nicht/selten".......da sieht man mal wieder das auch normale Dinge nicht überall selbstverständlich sind.
Bekommt ihr grundsätzlich Milchprodukte nicht so gut?? ...bzw zu teuer??
Wieso hat Dir eigentlich noch niemand geantwortet...??...
Schönen Sonntag noch.
LG PIZZI
Nur schnell eine frage von
Nur schnell eine frage von der anderen seite: wir haben hier in australien leider kein 'brunch legere'. Was ist denn da die beste alternative. Quark gibt es auch nur selten hier und wenn dann zu horrenden preisen!. Die Teile sehen so verlockend aus, dass ich sie gerne mal ausprobieren wuerde. Vielen Dank fuer entsprechende tips und viele fruehlingshafte gruesse aus autralien
Ich kenne das Rezept auch aus
Ich kenne das Rezept auch aus einer Kochzeitschrift und liebe es! Schnell und einfach gemacht und für meine Familie, die total auf Nüsse steht, ein echts Muss!
Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!
Umluft
Hallo, ich hab sie mit Heißluft gebacken, es waren ja 2 Bleche.
vielleicht lag es daran, dass ich sie größer gemacht habe? nur 8 Stück pro Kreis?
16 war mir echt das Gefummel zu groß
Backergebnis
Hallo,
wie hast Du denn die Hörnchen gebacken.
Es kann sein, dass sie bei Ober/Unterhitze platt bleiben.
Zum Beispiel geht Blätterteig nur mit Heißluft schön auf. Das kann hier auch so sein.
Liebe Grüße
Margit
solala
ich hab die Hörnchen gestern probiert
gehören die knusprig, oder sind sie mir misslungen?
leider sind sie bei mir auch zerlaufen und platt aus dem Ofen gekommen
Aussehen und Geschmack eher wie Weihnachtsplätzchen denn wie Gebäckstücke
der Geschmack ist gut, aber die Optik nur für den eigenen Gebrauch
Lecker!!!!!
Ich habe diese Hörnchen heute Vormittag gebacken. Leider hatte ich keine Creme legere im Haus, statt dessen hab ich 170 g Saure Sahne genommen. Der Teig ist super gelungen und nach den angegebenen 30 Min im Tiefkühler war er gut zu bearbeiten.
Auch mit braunem Zucker für die Füllung konnte mein Vorratsschrank nicht dienen, also hab ich normalen Zucker genommen und einen TL Zimt dazu getan, statt Walnüssen hab ich eine Mischung aus Mandeln, Haselnüssen und Walnüssen genommen.
Mit den gemahlenen Nüssen als Mehlersatz war es bei mir - zum Glück - keine große Matscherei, funktionierte super und ruck-zuck. Meine beiden Großen waren total begeistert, als sie eben so ein Hörnchen probiert haben. Meine 5jährige hat die Dinger sofort zu ihren Lieblingsstücken erklärt und schon für den nächsten Kindergeburtstag vorbestellt.
Von uns gibts volle Punkt(Sterne-)zahl, weils einfach HAMMMERLECKER
schmeckt!!!!
Lydiaeks schrieb: Ganz
was stellen wir uns denn jetzt darunter vor?
Ich habe diese Hörnchen heute
Ich habe diese Hörnchen heute Abend ausprobiert - allerdings mit Pecannüsse! Und was soll ich sagen ein Traum echt spitze!!! Wollte eigentlich heute keines mehr probieren
aber die haben so verführerisch gerochen, da konnte ich nicht wiederstehen
Die Hörnchen zum backen ist voll die bazlerei
aber das nehme ich für diesen guten Geschmack gerne in Kauf
Backpulver
Stimmt - es kommt kein Backpulver rein.
Gutes Gelingen...!!!
Backpulver
Ich habe noch mal in meinem REzept nachgesehen - KEIN Backpulver!
LG
Marflotho
Ganz gut!! Habe gerade die
Habe gerade die Walnusshörnchen gebachen, die sind nicht schlecht, werde ich bestimmt wieder backen, geht relativ einfach und schnell. Ist mein erster Kommentar in diesem Forum, bin eigentlich sehr einspruchsvoll und kritisch was gutes ESSEN betrifft!!!
Danke für das Rezept
Kommt da wirklich kein
Kommt da wirklich kein Backpulver rein???
LG - Rahomue
brunch-Ersatz
Hallo, Ihr fleißigen Bäckerinnen,
ich hatte dieses Rezept als Haselnuss-Hörnchen in einer monatlichen Kochzeitschrift gefunden. Da wurde statt "Brunch" Doppelrahmfrischkäse verwendet ( und den kann man als TM-Besitzerin und Bio-Tante selber machen
). Die Hörnchen haben so gut geschmeckt, dass ich das Rezept aufgehoben habe.
Guten Appetit
marflotho
oohhh....
...Yoghurt geht bei mir gar nicht und - ich bin so 'ne "doofe Bio-Tante", für die kommt so was wie Brunch nicht in Frage... ich weiß jetzt auch, was das ist - da gab's doch mal so 'ne Reklame, wo alle Girlies bei dem Typen essen wollten, oder???!!
Kann ich statt dessen auch Schmand, Sahne oder so nehmen? Denn diese Teilchen lassen mir absolut den Sabber im Mund zusammenlaufen...
ich bin jetzt eine Woche weg und NICHT online, geh mit Freunden als Hostess auf die BioFach/Vivaness in Nürnberg... sollte eigentlich schon seit einer Stunde im Bett liegen, bin aber sooo aufgeregt... also, es würde mich echt freuen, wenn Ihr eine Alternative zu Yoghurt habt... ich experimentiere ansonsten rum und werde berichten - definitiv erst nach der Messe und - jetzt geht's ab ins Bett, a herzlich's guat's Nächtle...
Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
brunch legere
danke t_reiter für die Beantwortung...war gerade nicht online. Der Brotaufstrich "Brunch" ist aus Joghurt, Pflanzenfett, Pflanzenöl und Frischkäse hergestellt. Man bekommt ihn in verschiedenen Ausführungen. Es gibt sogar eine Homepage www.brunch-online.de. Zu kaufen gibt es ihn in vielen Lebensmittelgeschäften. Ich kaufe ihn bei L**dl. Meine beiden Jungs sind total wild auf die Hörnchen. Ich hoffe, Euch schmecken sie auch. In der Keksdose sind sie einige Tage haltbar.
Brunch legere
das ist der Brotaufstrich mit Namen "Brunch" in der fettarmen Version
ähmmm...
....ganz doofe Frage: was ist "legerer Brunch"?????!!!!! Grüßle, Delphinfrau
P.S.: die sehen SUPERGENIAL aus, würde ich gerne mal nachbacken!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman